Découvrez comment réaliser un beau (et bon !) plateau de fromages
N'oubliez pas qu'il y a un sens de dégustation : du moins fort au plus fort. Cela vous permettra d'apprécier tous les fromages présents sans qu'un écrase les saveurs d'un autre.
Conservez le en bas du frigo (endroit le moins froid) ou dans une cave.
Sortez le du frigo au moins 3h à l'avance pour que les fromages soient tempérés lors de la dégustation
Il faut qu'il soit aussi joli pour les yeux que pour votre estomac, décorez-le avec des ingrédients dont les saveurs se marient parfaitement avec le fromage :
1. Fruits secs : figues, dattes, abricots secs
2. Oléagineux type amande, noix, cajou, noisette
3- Fruits frais comme le raisin, la mangue...
Vous pouvez même ajouter des confits pour un combo pain/fromage/confit parfait :
- Brebis /chèvre : miel à la truffe, confit de cerise
- Croûtes lavées : confit de mirabelle
- Pâtes pressées non cuites : confit de figue
- Persillés : confit épicé, ou du chocolat pour votre roquefort (testé et approuvé !)
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