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Recipe

Le welsh à la bière avec Battin

La recette du welsh à la bière avec les bières luxembourgeoises Battin

Le welsh, aussi appelé welsh rarebit, est un plat d’origine galloise très populaire dans les brasseries du Nord de la France. Véritable pilier de la culture gastronomique, le welsh est très apprécié dans les estaminets et brasseries typiques pour son côté simple, authentique et gourmand.

A base de pain, jambon, cheddar et de bière brune ou de bière blonde, le welsh est un plat rapide et simple à cuisiner. Idéal pour les soirées fraîches d’hiver ! Pour la touche Luxembourgeoise, on vous conseille les bières Battin.

2 personnes

45min préparation

10min

Les ingrédients :








Les étapes de la recette :

  1. Préchauffer le four à 180
  2. Dans un plat à gratin, déposer une tranche de pain de campagne tartinée de moutarde et une tranche de jambon blanc
  3. Râper le fromage puis faire fondre dans une casserole à feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois
  4. Lorsque que le fromage est fondu, déglacer avec la bière petit à petit jusqu'à obtenir une sauce crémeuse
  5. Verser la sauce fromagère sur vos tranches de pain de campagne
  6. Gratiner au four pendant 10min
  7. Dans une poêle, faire les œufs au plat, saler et poivrer
  8. Déposer les œufs au-dessus du gratin

Bon appétit !

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