Cette page n'est pas disponible dans votre langue. Utilisez le lien suivant pour ouvrir une version traduite par la machine de cette page
Quelle viande pour Noël ? Nos idées avec Kirsch Le Boucher
Découvrez nos idées de plats de Noël à base de viande pour un repas de noël 100% festif
Vous cuisinez quoi cette année pour les fêtes de Noël ? Plutôt traditionnel ou original ? En grande pompe ou petit comité ? Découvrez toutes nos idées pour un repas de fêtes à votre image.
De la dinde aux marrons, star de noël, aux plats sortant des sentiers battus, vous trouverez votre bonheur parmi nos inspirations et recettes détaillées pour réussir comme un chef votre repas de fêtes de fin d’année.
1- Recette de volaille pour noël
Les recettes à base de viandes blanches ont le vent en poupe pour noël :
La traditionnelle dinde de Noël : avec une farce classique aux marrons, aux champignons, au foie gras ou une farce originale avec des noisettes, du pain d’épice, de l’abricot ou même du chocolat ! A servir avec son jus de viande savoureux.
Des suprêmes de pintade, parfaits pour un repas en petit comité, accompagnés d’une sauce au champignon et vin blanc par exemple.
2- Recettes de viandes rouges pour changer de la dinde
Quoi de plus facile ? Une bonne pièce de viande rôtie ou grillée accompagnée d’une sauce aux échalotes, au poivre, aux oignons, aux champignons, à la truffe ou au vin :
L’incontournable viande de bœuf : en rôti au four, en filet grillé ou en version originale en croûte avec un filet Wellington
Testez le veau en rôti, en mignon de veau ou encore l’incontournable poitrine de veau farcie de notre boucher
Partez sur un filet mignon de porc ou un rôti. Pour plus de gourmandise, faites un délicieux porc orloff
Des roulades farcies pour changer de la dinde en gardant la gourmandise !
Le gibier est une viande de saison très parfumée, à accompagner de chou rouge aux pommes maison, d’une sauce poivre, grand veneur, aux fruits rouges (cranberry, framboise), fruits exotiques (mangue, citron), cognac, truffes ou foie gras.
Organisez votre repas l’esprit léger en cuisinant la veille ! Saviez-vous que certaines recettes sont encore meilleures réchauffées ? Laissez-vous tenter par nos idées de viandes en sauce à préparer à l’avance :
Réalisez unbœuf bourguignon gourmand avec sa sauce au vin irrésistible