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Recipe

Madeleines moelleuses des Moulins de Kleinbettingen

Une recette de madeleines facile à réaliser avec des farines 100% luxembourgeoises pour un petit-déjeuner ou goûter gourmand.

Une recette traditionnelle de madeleines moelleuses idéales pour un goûter ou un petit-déjeuner ! Les madeleines originales sont originaires de lorraine moulées en forme de coquillage comme la fameuse madeleine de Commercy. Notre recette de madeleines est très simple à réaliser avec un délicieux goût acidulé apporté par le citron qui plaira aux enfants et grands gourmands. Pour réaliser cette recette nous avons utilisé les farines 100% luxembourgeoises des Moulins de Kleinbettingen qui se prêtent particulièrement bien à la pâtisserie par leur fluidité. Des madeleines made in Luxembourg qui vous transporteront en enfance !

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Environ 24 madeleines

30min préparation

12min cuisson

Les ingrédients pour les madeleines au citron :








Les étapes de la recette des madeleines :

  1. Préchauffez le four à 180°c
  2. Faites fondre le beurre
  3. Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à le mélange blanchisse
  4. Pressez et zestez le demi-citron avant d'ajouter le zeste et le jus dans le lait
  5. Ajoutez le lait citronné dans le mélange sucre-oeufs en mélangeant bien
  6. Tamisez la farine et la levure dans la préparation puis mélangez au fouet
  7. Ajoutez enfin le beurre fondu légèrement refroidi
  8. Laissez reposer 15 à 60min au frais
  9. Versez la préparation dans un moule à madeleine préalablement beurré
  10. Enfournez les madeleines pendant 12min à 180°C
  11. Laissez refroidir avant de démouler

Bon appétit !

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