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Recipe

Les chicons jambon au four faciles

Une délicieuse recette d’endives au jambon gratinée au four, le tout agrémenté d’une sauce béchamel crémeuse

Les chicons au jambon sont un plat incontournable en Belgique et dans le Nord de la France. Légume d’hiver, l’endive se déguste autant crue que cuite et se marie parfaitement avec des sauces chaudes comme la béchamel pour les soirs d’hiver. Une belle façon aussi de faire découvrir les chicons à ses enfants. Les endives sont d’abord braisées pour avoir une texture fondante et enlever l’amertume bien gratinées au four avec de la béchamel et du fromage. Une recette facile à faire !

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4 personnes

20min préparation

60min cuisson

Les ingrédients pour les chicons jambon gratinés :




Pour la béchamel :




Les étapes de la recette des chicons au jambon:

  1. Préchauffer le four à 200°c
  2. Faire cuire les chicons 20min dans de l’eau bouillante salée. Laisser refroidir avant d'égoutter
  3. Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine en fouettant énergiquement avec un fouet. Ajouter petit à petit le lait en remuant pour éviter les grumeaux jusqu’à obtenir un mélange épais et lisse. Ajouter le sel, poivre et épices.
  4. Enrouler les chicons d’une tranche de jambon, puis disposer dans un plat qui va au four
  5. Verser la bechamel sur les chicons, saupoudrer de fromage râpé 
  6. Cuire 20min au four (200°c)

Bon appétit !

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