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Feuilletés escargot au pesto et mozzarella
Une délicieuse recette d'amuse-bouches végétariens parfaits pour un apéritif festif !
L'apéritif est le moment convivial à partager entre amis avant un bon repas avec son lot d'amuse-gueules typiques : feuilletés aux saucisses, feuilletés au fromage, toasts, verrines... Les feuilletés escargot qu'on vous propose sont des amuse-bouches faciles à réaliser avec une pâte feuilletée et mettant à l'honneur un pesto fabriqué maison magnifié par la mozarella. Les pignons de pin apporteront la gourmandise de cet apéro végétarien. Déclinable à l'infini cette recette de bouchées simple vous permettra de créer de nombreux feuilletés originaux qui raviront les papilles de vos convives.
Faites griller, sans graisse, dans une poêle les pignons de pin
Râpez le parmesan
Lavez les herbes aromatiques et secouez-les.
Mettez de côté quelques feuilles entières (pour la décoration) et ciselez finement le reste.
Dans un mortier ou un blender écrasez/hachez la gousse d'ail avec une pincée de sel, puis ajoutez le basilic, estragon, ciboulette ciselés et le parmesan.
Ajoutez 15g de pignons de pin.
Ecrasez/hachez et mélangez, tout en versant au fur et à mesure l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Terminez avec le jus de citron. Si vous souhaitez que votre pesto soit d’une consistance un peu plus épaisse, ajoutez-y un peu d'amandes moulues.
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Préparation des feuilletés :
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et étalez sur toute la surface le pesto.
Coupez en rondelles fines la mozzarella et répartissez-la, puis découpez la pâte de façon égale, en 7 bandes horizontales.
Coupez au milieu les 7 bandes pour en former 14.
Enroulez sur elle-même chaque bande pour former les escargots.
Battre dans un bol l'oeuf, puis badigeonnez chaque escargot.
Enfournez la plaque et laissez cuire pendant 20 min.