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Recipe

Chocolat Gianduja maison avec Seeberger

Dégustez un gianduja 100 % maison et irrésistiblement fondant !

Le gianduja est une spécialité italienne originaire du Piémont, célèbre pour ses noisettes. Ce chocolat onctueux est un mélange savoureux de pâte de noisettes, de sucre et de chocolat au lait (ou de chocolat noir) – une vraie gourmandise qui rappelle la pâte à tartiner !

À savourer tel quel sur une tartine ou à utiliser comme un praliné pour fourrer vos pâtisseries et décorer vos desserts.

8 personnes

40min préparation

10min

Les ingrédients :




Les étapes de la recette :

  1. Torréfier les noisettes au four à 150°C pendant 10 minutes
  2. Laisser efroidir puis retirer un maximum de peau
  3. Mixer les noisettes avec le sucre glace et le sel, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Cela peut prendre plusieurs minutes et si le moteur chauffe, faire une pause
  4. Faire fondre le chocolat au bain-marie
  5. Ajouter le chocolat fondu à la pâte de noisettes et mixez encore jusqu’à obtenir une texture homogène
  6. Versez la préparation dans un moule de la forme de votre choix puis mettre au frais pendant au moins 8 heures pour que le gianduja durcisse

Bon appétit !

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