This page is not available in your language. You may use the following link to open a machine translated version of this page.
Chocolat Gianduja maison avec Seeberger
Dégustez un gianduja 100 % maison et irrésistiblement fondant !
Le gianduja est une spécialité italienne originaire du Piémont, célèbre pour ses noisettes. Ce chocolat onctueux est un mélange savoureux de pâte de noisettes, de sucre et de chocolat au lait (ou de chocolat noir) – une vraie gourmandise qui rappelle la pâte à tartiner !
À savourer tel quel sur une tartine ou à utiliser comme un praliné pour fourrer vos pâtisseries et décorer vos desserts.
Torréfier les noisettes au four à 150°C pendant 10 minutes
Laisser efroidir puis retirer un maximum de peau
Mixer les noisettes avec le sucre glace et le sel, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Cela peut prendre plusieurs minutes et si le moteur chauffe, faire une pause
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Ajouter le chocolat fondu à la pâte de noisettes et mixez encore jusqu’à obtenir une texture homogène
Versez la préparation dans un moule de la forme de votre choix puis mettre au frais pendant au moins 8 heures pour que le gianduja durcisse