Des cupcakes au chocolat déguisés en momies pour faire sensation à Halloween !
Les cupcakes tirent leur nom du mot “cup” unité de mesure américaine en cuisine ! Ces petits gâteaux sont très simples et rapides à réaliser et peuvent être décorés à l’infini : glaçage, crème au beurre, pâte à sucre…
Pour Halloween, les cupcakes se déguisent à l’infini ! Des petites billes décoratives et de la pâte à sucre Vahiné les transformeront en petites momies pour un goûter aussi effrayant que gourmand.
Les ingrédients :
Les étapes de la recette :
- Dans un bol, fouetter le sucre avec les œufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux
- Ajouter le cacao, le sel, l’huile, le lait fermenté et la levure puis mélanger
- Verser petit à petit la farine en mélangeant bien pour incorporer la farine totalement
- Verser la pâte dans un moule à cupcake (jusqu’au ¾)
- Cuire au four pendant 15min à 180°c et laisser refroidir les cupcakes avant de décorer
- Pour la décoration, prendre un morceau de pâte à sucre et l’étaler sur une épaisseur de 1 cm
- Découper des bandelettes de 1cm de large et les déposer sur les cupcakes pour faire les bandelettes des momies
- Déposer 2 billes de sucre de couleur pour faire les yeux
Bon appétit !