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Recipe

Recette des blinis avec Le Moulin

Découvrez notre recette de blinis facile idéale pour les repas de fêtes !

Accompagnés de saumon fumé, pâté, lard, beurre ou encore de confiture, les blinis sont des crêpes épaisses très appréciées en Europe de l’Est. Les vrais blinis sont des crêpes assez grandes, en Europe on les consomme plus petites et épaisses pour servir de toasts lors d’un apéritif finger Food !

Les blinis sont une recette très simple à réaliser, à base de farine, lait, œuf et levure boulangère. Vous pouvez même varier les plaisirs en prenant la farine de votre choix (farine de sarrasin, seigle…), on a choisi la farine d’épeautre Le Moulin qu’on livre directement chez vous.

20aine blinis

1h30min préparation

5min


Les ingrédients pour les blinis :




½ cube de levure boulangère

Les étapes de la recette des blinis :

  1. Dans un saladier, délayer la levure dans le lait tiède puis ajouter la farine en mélangeant bien
  2. Laissez lever 1h à température ambiante sous un torchon
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  4. Ajouter les jaunes au mélange lait/farine/levure après le temps de levée
  5. Monter les blancs en neige
  6. Incorporer les blancs délicatement au mélange à l’aide d’une spatule
  7. Graisser une poêle avec un peu d'huile Verser une louche de pâte dans la poêle, cuire environ 2 min chaque face (retourner le blini quand des petites bulles se forment)
  8. A manger chaud ou légèrement tiède !

Bon appétit !

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