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Comment faire des pommes dauphines ? La recette avec BIOG !
Réalisez de délicieuses pommes dauphines maison pour accompagner vos plats de viandes
Les pommes dauphines, un des plats fétiches de l’enfance, sont une spécialité française qui apparaît déjà dès 1868 pour accompagner une côte de bœuf ou autres pièces de viande rôties.
A base de purée de pomme de terre aromatisée d'une pointe de noix de muscade et de pâte à choux non sucrée, vous pouvez les cuire au four ou à la friteuse selon vos préférences. Avec notre recette en partenariat avec les produits bio BIOG vous êtes sûrs de les réussir et de vous régaler. A vos fourneaux !
4 personnes
45min préparation
30min cuisson
Les ingrédients pour les pommes dauphines, recette facile et gourmande :
Faire cuire les pommes de terre à l’eau pendant 30min. Vous pouvez peler les pommes de terre (non indispensable si bio et bien rincées)
A l’aide d’un presse-purée, écraser les pommes de terre en ajoutant du lait petit à petit pour avoir une bonne texture lisse
Ajouter les épices selon votre convenance : muscade, sel et poivre
Pour la pâte à choux :
Faire bouillir légèrement l’eau avec le sel et le beurre dans une casserole
Hors du feu, ajouter la farine en mélangeant énergiquement
Sur feu doux, en tournant constamment avec une spatule, dessécher la pâte jusqu’à qu’elle ne colle plus aux parois de la casserole (cela peut prendre quelques minutes)
Laisser refroidir puis ajouter les œufs 1 par 1
Incorporer petit à petit la purée à la pâte à chou jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
Former des boules à la main, avec une poche à douille ou à la cuillère et déposer les boulettes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
2 choix de cuisson : à la friteuse à 190°c jusqu’à qu’elles soient bien dorées ou au four à 200°c pendant 30 min