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Recipe

Idées de sauces dips fromage blanc avec BIOG

Découvrez plusieurs variantes de recettes de sauces pour dips de légumes parfaites à l’apéritif !

Un incontournable de l’apéritif : les dips ! A partager en piochant dans un grand plat avant de tremper les dips dans une sauce qui relèvera les saveurs, terriblement savoureux et addictif. Très simple à réaliser, votre plateau de dips changera des produits industriels trop gras ou trop salé en apportant une vraie touche fraîcheur et colorée à votre apéro.

Que faire comme dips ? Bâtonnets de concombre, carottes, tomates cerises, bouquets de chou-fleur, brocolis… Légumes crus ou cuits, c’est vous qui choisissez ! Vous pouvez aussi servir des falafels BIOG pour faire trempette.



Maintenant, il ne manque plus que la sauce, la pièce maîtresse qui réhaussera les saveurs de votre plateau. Avec seulement quelques ingrédients, vous pouvez varier les goûts selon vos envies :
  1. Le plus important : du fromage blanc, avec de la matière grasse pour l’onctuosité. Pour encore plus de texture et de saveurs, ajoutez une pointe de crème fraîche !
  2. Des condiments pour le pep : ail, échalotte, oignon blanc, oignon rouge, cébettes.
  3. Des herbes et épices pour le goût : persil, basilic coriandre, romarin, thym, ciboulette, menthe, sel, poivre, piment, tabasco, paprika, cumin, muscade, curry piment d’Espelette, herbe de Provence…
  4. Du fromage frais, de la feta ou de la ricotta, pour les amateurs de fromages
  5. Des sauces pour la petite touche régressive : moutarde, aïoli…
  6. Les must-have : huile, vinaigre, jus de citron

1. La classique : la sauce au fromage blanc aux fines herbes



2 cas d’ail & fines herbes





  1. Ciselez l'échalote et la gousse d’ail
  2. Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le jus de citron et les épices ail & fines herbes
  3. Ajoutez l'échalote et la gousse d’ail
  4. Salez, poivrez à votre convenance
  5. Mettre au frais pendant 30min

2. La sauce au fromage blanc sésame et tahini







  1. Mélangez le fromage blanc et le tahini dans un bol
  2. Rajoutez l’huile de sésame et le sésame
  3. Salez, poivrez à votre convenance
  4. Ciselez quelques feuilles de coriandre sur le dessus
  5. Mettre au frais pendant 30min

3. La fromagère, feta thym et miel








  1. Ciselez l’oignon rouge et hachez les amandes
  2. Émiettez la feta à l’aide d’une fourchette dans un bol puis ajoutez le miel
  3. Rajoutez le thym, l’oignon rouge et les amandes puis mélangez bien
  4. Mettre au frais pendant 30min

Bon appétit !

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