This page is not available in your language. You may use the following link to open a machine translated version of this page.
Recipe

Gâteau banane chocolat sans sucre avec les chocolats du cœur

Testez cette recette de gâteau au chocolat sans sucre

Le gâteau au chocolat est un grand classique de la pâtisserie, aussi gourmand que sucré ! On vous propose aujourd’hui de tester une version sans sucre ajouté, parfaite pour un petit déjeuner ou un goûter.

Pour votre gâteau au chocolat sans sucre raffiné, il suffit d’ajouter une banane dans la recette qui va apporter naturellement son goût sucré. Deuxième bon point, la banane permet d’avoir une texture plus moelleuse et de baisser, par la même occasion, la quantité de beurre !

N’oubliez pas de vérifier si votre chocolat contient du sucre, on vous conseille notre valeur sûre : les chocolats allégés des Ateliers du Tricentenaire !

8 personnes

20min préparation

30min 180°c


Les ingrédients pour le gâteau banane chocolat sans sucre :




80g de compote sans sucre



   

Les étapes de la recette du gâteau au chocolat sans sucre :

  1. Préchauffez votre four à 180°c
  2. Ecrasez 3 bananes à l’aide d’une fourchette
  3. Ajoutez les œufs et homogénéiser
  4. Versez la farine, la levure puis la compote
  5. Battez en incorporant petit à petit le lait
  6. Pour le chocolat 2 options :
  7. Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez le chocolat fondu dans votre pâte
  8. OU hachez le chocolat en pépites et ajoutez-les à votre pâte
  9. Versez la pâte dans un moule allant au four, coupez la 4ème banane en 2 et placez au dessus de votre pâte
  10. Enfournez pour 30-40min

Bon appétit !

Get the Luxcaddy App

Subscribe to our newsletter

Subscribe now and be the first one to know about exclusive offers