This page is not available in your language. You may use the following link to open a machine translated version of this page.
Recipe

Comment faire un aperol spritz ? La recette avec Campari !

Découvrez le fameux cocktail vénitien tendance pour cet été à l’apéritif : l’aperol spritz. Recette à réaliser facilement chez soi avec l’apérol Campari.

L’aperol Spritz est le cocktail tendance pour l’apéritif cet été avec sa robe orangée caractéristique et sa rondelle d’orange fraîche. Ce cocktail originaire d’Italie, très répandu en Vénétie, se réalise avec peu d’ingrédients : du vin blanc pétillant type prosecco, Apérol ou Campari selon votre goût, d’eau gazeuse ou tonic. Le tout servi dans un verre à vin avec de la glace pilée ou des glaçons pour être bien frais.

Il existe de nombreuses variantes selon vos goûts, avec : champagne, aperol (plus sucré) ou campari (plus amer), cava, cynar… Vous pouvez aussi réaliser votre aperol spritz en version Mocktail sans alcool !

Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

 

1 personne

5min préparation

servir cuisson

Les ingrédients de l'apérol spritz:





Les étapes de la recette du cocktail aperol spritz :

  1. Directement dans le verre, ajoutez de la glace pilée ou des glaçons au ¾
  2. Versez le prosecco puis l’apérol ou le campari
  3. Complétez avec de l’eau gazeuse ou du tonic
  4. Mélangez bien à la cuillère pour que les liquides se mélangent
  5. Placez une rondelle d’orange dans le verre et servez bien frais

Santé !

Get the Luxcaddy App

Subscribe to our newsletter

Subscribe now and be the first one to know about exclusive offers