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Recipe

La carbonade flamande à la bière SIMON Régal

Découvrez la recette de la carbonade flamande de bœuf à la bière Simon Régal, aussi facile à cuisiner que délicieuse à déguster !

La carbonade flamande est une recette typique de la cuisine Belge et du Nord de la France ! La carbonade est un plat de viande qui mojite avec amour dans une sauce à la bière, une délicieuse variante du boeuf bourguignon. Pour l'accompagnement : des frites bien-sûr ou des pommes de terre au four ! Notre recette de carbonade de boeuf est simple à réaliser : la viande doit mijoter quelques heures pour être fondante, quant à la sauce elle est parfaitement onctueuse et l'amertume de la bière est atténuée grâce à un peu de cassonade ou de vergeoise. 

Pour bien choisir la bière qui va agrémenter votre carbonade nous vous conseillons la bière de la brasserie SIMON : la Simon Régal, une bière 100% luxembourgeoise ! Ces délicieux arômes se marient parfaitement avec la viande de boeuf pour sublimer votre plat. Vous pouvez découvrir les bières de la Brasserie Simon ici

2/4 personnes

30min préparation

3h cuisson

Les ingrédients pour la carbonade flamande : 








1 à 2 tranches de pain d'épices




Les étapes de la recette de la carbonade flamande :

  1. Couper les oignons en petits dés
  2. Dans une casserole faite fondre la noix de beurre et faites revenir les oignons
  3. Ajoutez la cuillère à soupe de cassonade pour les faire caraméliser, réservez
  4. Dans la même casserole, faites saisir la viande pour la faire colorer
  5. Saupoudrez la farine sur la viande et mélangez bien
  6. Remettez les oignons dans la casserole avec la viande puis ajoutez le vinaigre, les herbes aromatiques, le bouillon, le sel et le poivre
  7. Déglacez le tout avec la bière à feu fort (laissez quelques secondes à découvert pour que l'alcool s'évapore)
  8. Ajoutez le pain d'épices tartiné avec de la moutarde sur la viande
  9. Couvrez et laissez mijoter pendant 3 heures à feu doux
  10. Pour la décoration : faites griller du pain d'épices, coupez-le en dés et placez-le sur la viande au moment de servir

Bon appétit !

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