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Recipe

La recette du pesto maison avec Seeberger

Testez le pesto Genovese, le pesto vert, avec une recette simple et rapide !

Originaire de Ligurie, le pesto tire son nom de “pestare” (piler) car il se prépare traditionnellement avec un mortier (si vous n’en n’avez pas, prenez votre mixeur !).

A base de de basilic, pignons de pin, fromage, huile et ail, le pesto se réalise en quelques minutes et peut-être déguster directement froid avec des pâtes (mélanger un peu d’eau de cuisson pour le fluidifier), gnocchis, viande (bavette, carpaccio…), tartes et pizzas ou sur des bruschettas pour l’apéritif.

Pour cette recette on vous conseille les produits Seeberger !

4 personnes

30min préparation

aucun


Les ingrédients du pesto:





Les étapes de la recette : 

  1. Dans un mixeur ou mortier, écraser les gousses d’ail
  2. Ajoutez ensuite le basilic et le sel, mixer
  3. Mettre les pignons puis le fromage, mixer jusqu’à obtenir une pâte
  4. Verser l’huile petit à petit en mixant jusqu’à obtenir la texture désirée

Bon appétit !

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