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Le pulled pork burger avec Kirsch Le Boucher
Testez notre recette de pulled pork burger pour un repas gourmand et 100% fait maison
Le pulled pork burger c’est la recette de burger qui change des burgers traditonnels. Ces burgers sont tout aussi délicieux et sont parfaits pour partager un repas d'hiver en famille ou entre amis. Rien de plus simple : un bon pain brioché, un coleslaw qui amène une petite touche d’acidité et surtout de la bonne viande de notre boucher Kirsch le Boucher.
Le pulled pork nous vient droit des Etats-Unis ! C'est une recette à base de viande de porc, souvent de l'épaule, marinée dans des épices puis effilochée après une cuisson à basse température avec un temps de cuisson long. L’objectif de cette cuisson lente est de rendre la viande encore plus tendre et juteuse, vous pouvez faire votre pulled pork dans une en cocotte au four ou sur le barbecue avec une méthode de fumage.
Mélangez tous les ingrédients du RUB avec 100g de sauce barbecue (gardez les 50g restants pour plus tard)
Enduisez la viande de marinade en massant bien puis déposez-là dans une cocotte en fonte
Vous pouvez faire cette étape la veille et laisser mariner la viande la nuit au réfrigérateur dans un plat en fonte.
Coupez les oignons et ajoutez-les dans la cocotte ainsi que le bouquet garni, puis ajoutez ½ verre d’eau dans le fond de votre plat.
Cuire à 100°c pendant 6 à 8h sans ouvrir lors de la cuisson. Vous pouvez aussi diviser la cuisson en 2 : cuire 3 à 4h le soir, éteindre le four en laissant la cocotte puis cuire 2 à 3h le lendemain)
Lorsque la cuisson est terminée, récupérez le jus de cuisson
Effilochez la viande à la fourchette
Ajoutez les 50g de sauce de barbecue dans le jus de cuisson et rajoutez-le à la viande en mélangeant bien
Pour le coleslaw
Râpez les carottes et coupez fin le chou blanc
Mélangez la mayonnaise, le fromage frais et le vinaigre
Versez sur le mélange chou/carotte puis salez et poivrez
Laissez mariner au frais pendant au moins 2h
Pour le montage
Ouvrez un pain burger puis faites-le toaster
Rajoutez des légumes type salade si vous le souhaitez