Découvrez comment réaliser un bo bun, la salade vietnamienne tendance du moment
Connaissez-vous le bò bún ? C’est la salade qui fait fureur chez les foodies ! Cette recette en vogue est un mélange entre le “bahsong” de la cuisine Khmère du Cambodge et le “bun bo nam bo” de la cuisine vietnamienne. Vous l’aurez compris, on part en Asie !
Le bo bun est une salade de vermicelles de riz et de crudités (carotte, concombre, pousses de soja) accompagnée de fines lamelles de bœuf marinées tièdes. Pour le côté croquant, on parsème la salade de cacahuètes concassées et on ajoute des nems pour le croustillant. Pour parfumer l’ensemble, quelques feuilles ciselées de menthe et de coriandre amèneront un peu de fraîcheur et une touche asiatique à votre plat.
Enfin, pour la sauce, on mise sur un mélange sauce nuoc mam, sauce soja, sucre, huile d’arachide et beurre de cacahuète, un véritable délice ! Pour les plus courageux, vous pouvez ajouter un peu de piment. A vous de jouer !
Pour le bœuf, profitez de la viande de boucherie Kirsch Le Boucher livrée directement chez vous. Les boulettes de viande sont le plat régressif par excellence ! Entre douceur de souvenirs d’enfance et le côté moelleux, c’est une recette comfort food parfaite que l’on peut faire varier à l’infini. 2 personnes 25min préparation 5min cuisson
Pour le bœuf mariné :
Pour la sauce :
Pour la salade :
Préparation du bœuf mariné :
Préparation de la sauce :
Pour le montage :
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