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Recipe

Comment faire des boulettes de viande moelleuses avec Kirsch le Boucher

Les astuces de notre boucher Kirsch pour savoir comment faire des boulettes de viande maison moelleuses

Les boulettes de viande sont le plat rĂ©gressif par excellence ! Entre douceur de souvenirs d’enfance et le cĂŽtĂ© moelleux, c’est une recette comfort food parfaite que l’on peut faire varier Ă  l’infini.

Pour avoir des boulettes moelleuses à souhait, notre partenaire Kirsch Le Boucher nous livre ses astuces secrÚtes pour réussir à tous les coups :

  • Pour la viande, prendre un mĂ©lange porc/bƓuf ou agneau/bƓuf. Les boulettes de bƓuf peuvent ĂȘtre plus sĂšches, il est important d’ajouter une viande plus grasse ou du gras pour le cĂŽtĂ© moelleux
  • Ne lĂ©sinez pas sur les Ɠufs, ils apportent du moelleux et permettent de bien lier les boulettes
  • La technique ultime : ajoutez Ă  la prĂ©paration de la chapelure et du lait pour une texture parfaite !
  • MĂ©langez dĂ©licatement les ingrĂ©dients ensemble pour Ă©viter de faire durcir la prĂ©paration manuellement
  • Vous pouvez faire mijoter vos boulettes dans une sauce ou un bouillon pour plus de jutositĂ©

Des idées de recettes avec des boulettes de viande ?

  • Nappez-les de sauce chasseur, sauce tomate ou sauce pimentĂ©e
  • AgrĂ©mentez vos salades, un gratin ou une poĂȘlĂ©e de lĂ©gumes avec vos boulettes
  • L'Ă©tĂ©, mettez-les sur des brochettes et faites-les griller au barbecue 
  • Si c’est l’hiver, elles seront parfaites dans une bonne soupe chaude
  • Utilisez-les comme bouchĂ©es apĂ©ritives avec du fromage
  • Pour un repas Ă  emporter : un sandwich aux boulettes de viande

Environ 20 boulettes

25min préparation

15min cuisson


Les ingrédients des boulettes de viandes moelleuses

2kg de viande hachée porc/boeuf épicée






100g de chapelure, pain sec ou pain de mie

Les Ă©tapes de la recette des boulettes maison :

  1. Coupez finement le persil et l’oignon
  2. MĂ©langez dĂ©licatement la viande de bƓuf et de porc avec tous les ingrĂ©dients
  3. Formez des boulettes en vous humidifiant légÚrement les mains. Vous pouvez faire la taille que vous souhaitez, notre boucher fait des boulettes entre 90-150g
  4. Cuire au four à 180°c pendant 15min (65°c à cƓur si vous avez un thermomùtre)
  5. Vous pouvez aussi les cuire Ă  la poĂȘle avec de l’huile d’olive, dans une friteuse, au barbecue


Bon appétit !

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