This page is not available in your language. You may use the following link to open a machine translated version of this page. Open in Google Translate.
Recettes Petit-déjeuner Entrées Plats Desserts Enfants Nutrition Entreprise Offres d'emploi

Potimarron farci au four aux champignons et marrons

Découvrez une recette de potimarron farci au four avec de délicieux champignons et marrons pour des saveurs automnales réconfortantes.

L’automne est de retour annonçant le retour des courges et autres cucurbitacées ! Le potimarron est reconnaissable par sa belle couleur rouge orangé et sa forme ronde. Sa chair est jaune farineuse avec un léger goût de noisettes et châtaigne, un régal pour les papilles. C’est un légume riche en nutriment essentiels pour votre bien-être comme la vitamine A, le potassium, le manganèse et le magnésium. Peu calorique, le potimarron est très rassasiant et donc idéal pour un repas sain et rassasiant. Connu pour être cuisiner en soupe, aujourd’hui on vous propose une recette de potimarron au four, un moyen amusant de faire manger ce légume à vos enfants !

2-3
personnes
30min
préparation
45min
au four (200°c)

Les ingrédients pour le potimarron farci : 

Red Kuri Squash
1.15kg  [±]
With a light nut taste LUXEMBOURG. Origin: BELGIUM
Unit price:

2.74 €/kg

MyShop
Shopping lists
Red Kuri Squash
3.15 €
+
ADD TO CART

Chestnuts
1kg  [±]
Chestnuts for consumption. Origin: PROVENCALE
Unit price:

9.77 €/kg

MyShop
Shopping lists
Chestnuts
9.77 €
+
ADD TO CART

Big Mushrooms
500g  [±]
Big fresh mushrooms. Origin: POLAND
Unit price:

5.80 €/kg

MyShop
Shopping lists
Big Mushrooms
2.90 €
+
ADD TO CART
Oyster Mushrooms
200g
Origin: PROVENCALE
Unit price:

20.85 €/kg

MyShop
Shopping lists
Oyster Mushrooms
4.17 €
+
ADD TO CART
Mushrooms
250g  [±]
Basket of fresh mushrooms. Origin: POLAND
Unit price:

7.04 €/kg

MyShop
Shopping lists
Mushrooms
1.76 €
+
ADD TO CART
Brown Mushrooms
250g  [±]
Beautiful fresh brown mushrooms. Origin: POLAND
Unit price:

8.08 €/kg

MyShop
Shopping lists
Brown Mushrooms
2.02 €
+
ADD TO CART

Sweet Onions
1kg  [±]
Sweet onions. Origin: PROVENCALE
Unit price:

8.34 €/kg

MyShop
Shopping lists
Sweet Onions
8.34 €
+
ADD TO CART
Big Onions
3uts
3 large scale onions. Origin: PROVENCALE
Unit price:

0.69 €/ut

MyShop
Shopping lists
Big Onions
2.07 €
+
ADD TO CART
Organic Yellow Onions
1kg
Onions from an organic elevation. Origin: PROVENCALE
Unit price:

4.42 €/kg

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Organic Yellow Onions
4.42 €
+
ADD TO CART
Onions in a net
1kg
Onions in a net. Origin: LUXEMBOURG
Unit price:

2.07 €/kg

MyShop
Shopping lists
Onions in a net
2.07 €
+
ADD TO CART

UHT Cream 33%
200ml - Luxlait
Liquid UHT cream
Unit price:

7.40 €/l

Brand

Luxlait

MyShop
Shopping lists
UHT Cream 33%
1.48 €
+
ADD TO CART
Cream w/o Lactose*
200ml - Minusl
Min 30% fat. *Lactose < 0,1 g / 100 g
Unit price:

6.95 €/l

Brand

Minusl

MyShop
Shopping lists
Cream w/o Lactose*
1.39 €
+
ADD TO CART
Thick Cream
250g - Luxlait
Thick Cream, 33% fat
Unit price:

10.68 €/kg

Brand

Luxlait

MyShop
Shopping lists
Thick Cream
2.67 €
+
ADD TO CART
Alpro Cuisine
250ml - Alpro
Vegetal cream, alternative for cooking
Unit price:

4.68 €/l

Brand

Alpro

MyShop
Shopping lists
Alpro Cuisine
1.17 €
+
ADD TO CART
Oats Cuisine
200ml - Allos
Vegetable oat cream for cooking, cream alternative
Unit price:

5.85 €/l

Brand

Allos

MyShop
Shopping lists
## Vegan
'BIO' Product
Oats Cuisine
1.17 €
+
ADD TO CART

Nutmeg
32g - Ducros
Powdered
Unit price:

97.19 €/kg

Brand

Ducros

MyShop
Shopping lists
Nutmeg
3.11 €
+
ADD TO CART
Nutmeg
18g - Ducros
Whole nuts. With special grater
Unit price:

185.56 €/kg

Brand

Ducros

MyShop
Shopping lists
Nutmeg
3.34 €
+
ADD TO CART
Iodized Seasalt
500g - Aquasale
Unit price:

2.46 €/kg

Brand

Aquasale

MyShop
Shopping lists
Iodized Seasalt
1.23 €
+
ADD TO CART
Black Pepper
55g - Ethiquable
Black pepper from Kerala with mill
Unit price:

76.73 €/kg

Brand

Ethiquable

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Transfair
Black Pepper
4.22 €
+
ADD TO CART

Les étapes de la recette du potimarron farci au four :

  1. Faire cuire les marrons pendant 30min à l'eau bouillante ou au four pendant 20 min à 200°c
  2. Vider le potimarron et le mettre au four 30min à 200°c (vous pouvez dessiner des motifs sur la peau du potimarron)
  3. Faire revenir les oignons avec les champignons coupés en lamelles dans une poêle
  4. Ajouter les marrons en miettes, la crème, le sel, le poivre et la muscade.
  5. Faire revenir une dizaine de minutes
  6. Farcir le potimarron avec la farce et faire cuire au four encore 15min à 200°c

 

Bon appétit !