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La carbonade flamande à la bière SIMON Régal

Découvrez la recette de la carbonade flamande de bœuf à la bière Simon Régal, aussi facile à cuisiner que délicieuse à déguster !

La carbonade flamande est une recette typique de la cuisine Belge et du Nord de la France ! La carbonade est un plat de viande qui mojite avec amour dans une sauce à la bière, une délicieuse variante du boeuf bourguignon. Pour l'accompagnement : des frites bien-sûr ou des pommes de terre au four ! Notre recette de carbonade de boeuf est simple à réaliser : la viande doit mijoter quelques heures pour être fondante, quant à la sauce elle est parfaitement onctueuse et l'amertume de la bière est atténuée grâce à un peu de cassonade ou de vergeoise. 

Pour bien choisir la bière qui va agrémenter votre carbonade nous vous conseillons la bière de la brasserie SIMON : la Simon Régal, une bière 100% luxembourgeoise ! Ces délicieux arômes se marient parfaitement avec la viande de boeuf pour sublimer votre plat. Vous pouvez découvrir les bières de la Brasserie Simon ici

2-3
personnes
30min
préparation
3h
à mijoter

Les ingrédients pour la carbonade flamande : 

Beef Carbonnades
500g  [±] - Kirsch Le Boucher
In cubes sliced fresh meat of beef
Unit price:

18.42 €/kg

Brand

Kirsch Le Boucher

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Produit du terroir
Beef Carbonnades
9.21 €
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Pot-au-feu
1kg  [±] - Kirsch Le Boucher
Fresh beef meat for cooked dishes
Unit price:

17.97 €/kg

Brand

Kirsch Le Boucher

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Produit du terroir
Pot-au-feu
17.97 €
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Pot-au-feu
500g  [±] - Kirsch Le Boucher
Fresh beef meat for cooked dishes
Unit price:

17.98 €/kg

Brand

Kirsch Le Boucher

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Produit du terroir
Pot-au-feu
8.99 €
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Sliced Beef for Fondue
800g  [±] - Kirsch Le Boucher
Sliced beef specially prepared for fondue
Unit price:

28.80 €/kg

Brand

Kirsch Le Boucher

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Produit du terroir
Sliced Beef for Fondue
23.04 €
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Sliced Beef for Fondue
500g  [±] - Kirsch Le Boucher
Sliced beef specially prepared for fondue
Unit price:

29.00 €/kg

Brand

Kirsch Le Boucher

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Produit du terroir
Sliced Beef for Fondue
14.50 €
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Big Onions
3uts
3 large scale onions. Origin: PROVENCALE
Unit price:

0.69 €/ut

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Big Onions
2.07 €
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Organic Yellow Onions
1kg
Onions from an organic elevation. Origin: PROVENCALE
Unit price:

4.42 €/kg

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'BIO' Product
Organic Yellow Onions
4.42 €
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Sweet Onions
1kg  [±]
Sweet onions. Origin: PROVENCALE
Unit price:

8.34 €/kg

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Sweet Onions
8.34 €
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White Onions
1kg  [±]
White onions in bulk. Origin: PROVENCALE
Unit price:

3.52 €/kg

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White Onions
3.52 €
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Onions in a net
1kg
Onions in a net. Origin: LUXEMBOURG
Unit price:

2.07 €/kg

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Onions in a net
2.07 €
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Simon Régal 5.5°
6 x 330ml - Brasserie Simon
Golden, round and malty […more]
Unit price:

2.48 €/l

Brand

Brasserie Simon

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Simon Régal 5.5°
4.91 €
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Pur Brew Beef
6 x 28g - Knorr
6 servings, easy dosage, fast dilution
Unit price:

13.33 €/kg

Brand

Knorr

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Pur Brew Beef
2.24 €
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Pur Brew Vegetables
6 x 28g - Knorr
6 servings, easy dosage, fast dilution
Unit price:

13.33 €/kg

Brand

Knorr

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Pur Brew Vegetables
2.24 €
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Pur Brew Chicken
6 x 28g - Knorr
6 servings, easy dosage, fast dilution
Unit price:

13.33 €/kg

Brand

Knorr

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Pur Brew Chicken
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Organic Beef Brew
100g - Natur Compagnie
Organic brew with beef meat
Unit price:

37.80 €/kg

Brand

Natur Compagnie

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'BIO' Product
Organic Beef Brew
3.78 €
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[[8284]]

Corn flour
1kg - Moulin J.p. Dieschbourg
Luxemburgish flour
Unit price:

1.31 €/kg

Brand

Moulin J.p. Dieschbourg

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Corn flour
1.31 €
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Favorita Wheat flour
1kg - Moulins De Kleinbettingen
Luxury flour special sieving without lumps for cooking and pastry
Unit price:

1.75 €/kg

Brand

Moulins De Kleinbettingen

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Favorita Wheat flour
1.75 €
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Bio Corn Flour
1kg - Demeter
Flour for cooking and pastry, Type 550
Unit price:

2.86 €/kg

Brand

Demeter

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'BIO' Product
Bio Corn Flour
2.86 €
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Cane Sugar MIlled
750g - La Perruche
Milled cane sugar, an authentic taste of cane sugar
Unit price:

3.15 €/kg

Brand

La Perruche

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Cane Sugar MIlled
2.36 €
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Clove
23g - Ducros
Unit price:

117.83 €/kg

Brand

Ducros

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Clove
2.71 €
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Thyme
14g - Ducros
Minced
Unit price:

139.29 €/kg

Brand

Ducros

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Thyme
1.95 €
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Thymian
20g - Bell'aroma
Fresh herbs. Origin: BELL'AROMA
Unit price:

128.00 €/kg

Brand

Bell'aroma

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Thymian
2.56 €
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Bay leaves
17g - Ducros
Bay leaves to spice your food
Unit price:

90.59 €/kg

Brand

Ducros

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Bay leaves
1.54 €
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Gingerbread
500g - Meli
19 slices of gingerbread
Unit price:

6.26 €/kg

Brand

Meli

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Gingerbread
3.13 €
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Shalot Vinager
500ml - Percheron
Red wine vinager with shalot flavour
Unit price:

8.52 €/l

Brand

Percheron

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Shalot Vinager
4.26 €
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Redwine Vinegar
500ml - Naturata
Redwine vinegar to season your salads
Unit price:

6.08 €/l

Brand

Naturata

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'BIO' Product
Redwine Vinegar
3.04 €
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Mustard Strong
190g - Moutarderie De Luxembourg
Luxembourg mustard, with dark and spicy grains of mustard,
Unit price:

11.47 €/kg

Brand

Moutarderie De Luxembourg

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Made in Luxembourg
Mustard Strong
2.18 €
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Mostard from Luxembourg
190g - BIOG
Organic mostard made in Luxembourg
Unit price:

16.79 €/kg

Brand

BIOG

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Made in Luxembourg
Mostard from Luxembourg
3.19 €
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Mustard of Dijon
200ml - Maille
The original
Unit price:

8.35 €/l

Brand

Maille

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Mustard of Dijon
1.67 €
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Butter Rose 250gr
250g - Luxlait
Pasteurized butter
Unit price:

11.00 €/kg

Brand

Luxlait

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Butter Rose 250gr
2.75 €
+
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Butter d'Isigny halfsalted
250g - Isigny
Half salted butter, big salt grains
Unit price:

14.44 €/kg

Brand

Isigny

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Butter d'Isigny halfsalted
3.61 €
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Butter d'Isigny
250g - Isigny
Smooth butter
Unit price:

14.44 €/kg

Brand

Isigny

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Butter d'Isigny
3.61 €
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Organic Butter
250g - BIOG
Fresh butter
Unit price:

16.84 €/kg

Brand

BIOG

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'BIO' Product
Organic  Butter
4.21 €
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Iodized Seasalt
500g - Aquasale
Unit price:

2.46 €/kg

Brand

Aquasale

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Iodized Seasalt
1.23 €
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Black Pepper
55g - Ethiquable
Black pepper from Kerala with mill
Unit price:

76.73 €/kg

Brand

Ethiquable

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'BIO' Product
Transfair
Black Pepper
4.22 €
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Les étapes de la recette de la carbonade flamande :

  1. Couper les oignons en petits dés
  2. Dans une casserole faite fondre la noix de beurre et faites revenir les oignons
  3. Ajoutez la cuillère à soupe de cassonade pour les faire caraméliser, réservez
  4. Dans la même casserole, faites saisir la viande pour la faire colorer
  5. Saupoudrez la farine sur la viande et mélangez bien
  6. Remettez les oignons dans la casserole avec la viande puis ajoutez le vinaigre, les herbes aromatiques, le bouillon, le sel et le poivre
  7. Déglacez le tout avec la bière à feu fort (laissez quelques secondes à découvert pour que l'alcool s'évapore)
  8. Ajoutez le pain d'épices tartiné avec de la moutarde sur la viande
  9. Couvrez et laissez mijoter pendant 3 heures à feu doux
  10. Pour la décoration : faites griller du pain d'épices, coupez-le en dés et placez-le sur la viande au moment de servir

Bon appétit !