La recette traditionnelle du far breton aux pruneaux, une recette moelleuse et gourmande typique de Bretagne pour régaler vos convives !
Le far aux pruneaux traditionnel est une recette bretonne très simple réalisée seulement avec des œufs, du sucre, du lait et de la farine ! La texture du far est proche de celle du clafouti, très moelleuse et gourmande. Nous vous proposons aujourd’hui une recette de grand-mère pour concocter le meilleur far breton ! Le secret de cette recette authentique du farz forn, de son nom en Bretagne, est de faire macérer les pruneaux au préalable dans du thé ou du rhum selon vos préférences.
Le pruneau est l’élément indispensable du far breton, nous vous conseillons les pruneaux Seeberger qui sont de bonne taille et délicieusement fondants ! Vous retrouverez toute notre gamme Seeberger. Pour l’anecdote, le pruneau ne vient pas de Bretagne, en effet, il aurait été rapporté d’Agen (la capitale du pruneau) par les marins bretons en échange de leur pêche. Très apprécié pour sa longue conservation et ses valeurs nutritionnelles, il a donc été intégré dans cette recette phare bretonne.
6/8 personnes
30min préparation
30 à 45min cuisson
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