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3 recettes de glaces maison sans sorbetière

Découvrez 3 recettes de glaces maison faciles à faire sans sorbetière avec les moules à glace esquimaux originaux de Fackelmann

Pour profiter des plaisirs de l'été rien de mieux qu'une délicieuse glace pour se rafraîchir ! Envie de faire de délicieuses glaces maison sans machine ? On vous donne 3 recettes de glaces sans sorbetière à réaliser avec les moules à glace esquimaux Fackelmann pour des glaces succulentes à déguster (et à partager). Découvrez tous les accessoires de cuisine Fackelmann ici

1- La recette de la glace à la noix de coco et pépites de chocolat

Une recette gourmande de glace coco maison réalisée avec du lait de coco qui donnera tout son crémeux à la préparation. Vous pouvez réaliser cette recette de glace vegan coco avec un yaourt végétal ou en utilisant que du lait de coco !

Coconut Milk
200ml - Rapunzel
Milk of pressed coconuts, unsweetened
Unit price:

11.75 €/l

Brand

Rapunzel

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'BIO' Product
Coconut Milk
2.35 €
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Coconut cream
400ml - Biona
Rich and creamy, for sauces and desserts
Unit price:

8.23 €/l

Brand

Biona

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'BIO' Product
Coconut cream
3.29 €
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Greek Yoghurt
170g - Fage
Authentic greek yoghurt, 5%
Unit price:

9.47 €/kg

Brand

Fage

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Greek Yoghurt
1.61 €
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Alpro Plain Yoghurt
500g - Alpro
Naturally lactose-free soya yoghurt
Unit price:

2.62 €/kg

Brand

Alpro

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## Vegan
!! Expires soon

Alpro Plain Yoghurt
2.19 € 1.31 €
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Fine Cristal Sugar
1kg - Südzucker
To be used for all common preparations
Unit price:

1.85 €/kg

Brand

Südzucker

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Fine Cristal Sugar
1.85 €
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Brown Cane Sugar
1kg - BIOG
Perfect for desserts, drinks and pastries
Unit price:

4.96 €/kg

Brand

BIOG

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'BIO' Product
Brown Cane Sugar
4.96 €
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Coconut Blossom Sugar
200g - Rapunzel
Golden sugar with hints of caramel and chocolate
Unit price:

19.80 €/kg

Brand

Rapunzel

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'BIO' Product
Coconut Blossom Sugar
3.96 €
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Agave Syrup
250ml - Natur Farm
Natural sugar coming from the agave plant
Unit price:

17.32 €/l

Brand

Natur Farm

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'BIO' Product
Agave Syrup
4.33 €
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Chocolate Superior Dark 70%
100g - Gepa
The art of chocolate
Unit price:

28.60 €/kg

Brand

Gepa

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'BIO' Product
Chocolate Superior Dark 70%
2.86 €
No stock
Cooking Chocolate
200g - Wawi
Extra fine choclate, min 48% cacao
Unit price:

8.55 €/kg

Brand

Wawi

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Cooking Chocolate
1.71 €
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Dark Chocolate 70%
100g - Chocolatri
Dark chocolate 70% bar, homemade and fairtrade […more]
Unit price:

39.90 €/kg

Brand

Chocolatri

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Transfair
 Dark Chocolate 70%
3.99 €
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Coconut Raped
200g - Seeberger
Grated coco nuts
Unit price:

9.80 €/kg

Brand

Seeberger

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Coconut Raped
1.96 €
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Ice-Lolly Maker
5uts - Fackelmann
Molds for do-it-yourself ice-lollies
Unit price:

1.18 €/ut

Brand

Fackelmann

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Ice-Lolly Maker
5.90 €
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  1. Mélangez le lait de coco avec le yaourt dans un bol
  2. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à dissolution complète
  3. Versez le jus de citron et remuez
  4. Cassez le chocolat en pépites et mettez-les dans le bol puis mélangez
  5. Versez la préparation dans les moules à glaces
  6. Mettre au congélateur au moins 4h (au mieux toute la nuit)

2- La recette de la glace au yaourt/mangue

Cette recette de glace au yaourt est très facile à réaliser : du sucre, un yaourt et de la purée de fruit (ici de la mangue mais vous pouvez utiliser d'autres fruits comme des fraises ou des framboises). Prenez un yaourt non maigre voire grec pour avoir une meilleure texture. Vous pouvez utiliser des yaourts végétaux pour une version végan !

Mango
600g
Origin: PERU
Unit price:

6.62 €/kg

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Mango
3.97 €
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Plain Yoghurt
150g - Molkerei Thiry
Plain yoghurt made of milk from the farm
Unit price:

4.93 €/kg

Brand

Molkerei Thiry

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Plain Yoghurt
0.74 €
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Yoghurt Natural
150g - Berchtesgadener Land
Organic yoghurt
Unit price:

3.67 €/kg

Brand

Berchtesgadener Land

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'BIO' Product
Yoghurt Natural
0.55 €
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Greek Yoghurt
170g - Fage
Authentic greek yoghurt, 5%
Unit price:

9.47 €/kg

Brand

Fage

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Greek Yoghurt
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Alpro Plain Yoghurt
500g - Alpro
Naturally lactose-free soya yoghurt
Unit price:

2.62 €/kg

Brand

Alpro

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## Vegan
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Alpro Plain Yoghurt
2.19 € 1.31 €
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Fine Cristal Sugar
1kg - Südzucker
To be used for all common preparations
Unit price:

1.85 €/kg

Brand

Südzucker

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Fine Cristal Sugar
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Brown Cane Sugar
1kg - BIOG
Perfect for desserts, drinks and pastries
Unit price:

4.96 €/kg

Brand

BIOG

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'BIO' Product
Brown Cane Sugar
4.96 €
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Coconut Blossom Sugar
200g - Rapunzel
Golden sugar with hints of caramel and chocolate
Unit price:

19.80 €/kg

Brand

Rapunzel

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'BIO' Product
Coconut Blossom Sugar
3.96 €
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Agave Syrup
250ml - Natur Farm
Natural sugar coming from the agave plant
Unit price:

17.32 €/l

Brand

Natur Farm

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Agave Syrup
4.33 €
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Lemon Juice
200ml - Voelkel
Juice freshly pressed at harvest, 100% juice, without sugar
Unit price:

9.05 €/l

Brand

Voelkel

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'BIO' Product
Lemon Juice
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Ice-Lolly Maker
5uts - Fackelmann
Molds for do-it-yourself ice-lollies
Unit price:

1.18 €/ut

Brand

Fackelmann

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Ice-Lolly Maker
5.90 €
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  1. Mixez la mangue (ou les fruits de votre choix) avec le yaourt, le sucre et le jus de citron
  2. Lorsque la préparation est parfaitement lisse, mettez-la dans les moules à esquimaux
  3. Mettre au congélateur au moins 4h (au mieux toute la nuit)

3- La recette de la glace au chocolat onctueuse

Cette recette de glace au chocolat maison est très facile à réaliser sans sorbetière ! Les oeufs permettent d'avoir une texture aérée et onctueuse qui régalera vos papilles.

Chocolate Superior Dark 70%
100g - Gepa
The art of chocolate
Unit price:

28.60 €/kg

Brand

Gepa

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Chocolate Superior Dark 70%
2.86 €
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Cooking Chocolate
200g - Wawi
Extra fine choclate, min 48% cacao
Unit price:

8.55 €/kg

Brand

Wawi

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Cooking Chocolate
1.71 €
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Dark Chocolate 70%
100g - Chocolatri
Dark chocolate 70% bar, homemade and fairtrade […more]
Unit price:

39.90 €/kg

Brand

Chocolatri

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 Dark Chocolate 70%
3.99 €
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6 Bio Eggs
6uts - Biohaff Wilhelm
Fresh organic eggs from the Wilhelm farm
Unit price:

0.49 €/ut

Brand

Biohaff Wilhelm

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6 Bio Eggs
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6 Oeufs M
6uts
6 fresh eggs from perchery barn raised hens […more]
Unit price:

0.35 €/ut

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6 Oeufs M
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Fine Cristal Sugar
1kg - Südzucker
To be used for all common preparations
Unit price:

1.85 €/kg

Brand

Südzucker

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Fine Cristal Sugar
1.85 €
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Brown Cane Sugar
1kg - BIOG
Perfect for desserts, drinks and pastries
Unit price:

4.96 €/kg

Brand

BIOG

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'BIO' Product
Brown Cane Sugar
4.96 €
No stock
Coconut Blossom Sugar
200g - Rapunzel
Golden sugar with hints of caramel and chocolate
Unit price:

19.80 €/kg

Brand

Rapunzel

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'BIO' Product
Coconut Blossom Sugar
3.96 €
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Agave Syrup
250ml - Natur Farm
Natural sugar coming from the agave plant
Unit price:

17.32 €/l

Brand

Natur Farm

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'BIO' Product
Agave Syrup
4.33 €
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Iodized Seasalt
500g - Aquasale
Unit price:

2.46 €/kg

Brand

Aquasale

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Iodized Seasalt
1.23 €
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Iodized Salt
500g - Bad Reichenhaller
Pure Salt from the Alps +Fluorid
Unit price:

2.40 €/kg

Brand

Bad Reichenhaller

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Iodized Salt
1.20 €
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Ice-Lolly Maker
5uts - Fackelmann
Molds for do-it-yourself ice-lollies
Unit price:

1.18 €/ut

Brand

Fackelmann

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Ice-Lolly Maker
5.90 €
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  1. Faites fondre le chocolat avec le sucre et la pincée de sel
  2. Séparez le blanc et le jaune des oeufs
  3. Montez les blancs en neige
  4. Lorsque le chocolat fondu a un peu refroidi, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien
  5. Avec une spatule, incorporez délicatement les blancs d'oeufs en neige dans la préparation au chocolat
  6. Versez votre mousse chocolatée dans les moules à glace
  7. Mettre au congélateur au moins 4h (au mieux toute la nuit)

Comment faire une glace onctueuse sans sorbetière ?

Sans sorbetière il n'y a pas l'effet de la turbine qui donne ce crémeux caractéristique à nos glaces et sorbets et la texture en paillette est dû à un apport en eau trop important. Petite astuce pour éviter que la glace ne forme pas de paillettes : utilisez des produits "gras" comme le lait de coco, du lait concentré, de la crème, des yaourts gras (évitez les yaourts 0% de matières grasses...) ou utilisez un blanc d'oeuf monté en neige pour amener du crémeux et aéré votre préparation. De même utilisez de préférence des ustensiles froids quitte à les mettre un peu au frigo avant de commencer à cuisiner !

Bon appétit !