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La recette des kniddelen du Luxembourg avec Luxlait

Découvrez la recette traditionnelle des Kniddelen mat Speck avec les produits Luxlait pour un plat 100% luxembourgeois.

Les Kniddelen sont une véritable institution au Luxembourg ! Les kniddelen luxembourgeois s’apparentent à des gnocchis, spaetzles ou quenelles et leur forme rustique fait d’eux la star des assiettes de nos enfances. La recette traditionnelle des kniddelen est très simple à réaliser avec juste du lait, de la farine et des oeufs, plus d’excuses pour ne pas les refaire soi-même. Les kniddelen se cuisine traditionnellement en "Kniddelen mat Speck" avec du lard et de la crème mais peuvent se marier avec de nombreuses sauces permettant de varier les goûts. Pour la recette des kniddelen luxembourgeois, on vous conseille d’utiliser les produits de crèmerie Luxlait pour un plat 100% made in Grand Duché. 

 

6
personnes
10min
préparation
15min
cuisson

Les ingrédients pour les kniddelen luxembourgeois :

Corn flour
1kg - Moulin J.p. Dieschbourg
Luxemburgish flour
Unit price:

1.31 €/kg

Brand

Moulin J.p. Dieschbourg

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Corn flour
1.31 €
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Corn flour W1750
1kg - Moulin J.p. Dieschbourg
Luxemburgish flour
Unit price:

1.81 €/kg

Brand

Moulin J.p. Dieschbourg

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'BIO' Product
Corn flour W1750
1.81 €
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Favorita Wheat flour
1kg - Moulins De Kleinbettingen
Luxury flour special sieving without lumps for cooking and pastry
Unit price:

1.39 €/kg

Brand

Moulins De Kleinbettingen

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Favorita Wheat flour
1.39 €
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Bio Corn Flour
1kg - Demeter
Flour for cooking and pastry, Type 550
Unit price:

2.86 €/kg

Brand

Demeter

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Bio Corn Flour
2.86 €
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6 Oeufs M
6uts
6 fresh eggs from perchery barn raised hens […more]
Unit price:

0.35 €/ut

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6 Oeufs M
2.10 €
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6 Bio Eggs
6uts - Biohaff Wilhelm
Fresh organic eggs from the Wilhelm farm, size L
Unit price:

0.51 €/ut

Brand

Biohaff Wilhelm

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6 Bio Eggs
3.05 €
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UHT Half-Fat Milk Bio
1000l - Luxlait
Organic milk UHT, 1.5% fat
Unit price:

1.92 €/l

Brand

Luxlait

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UHT Half-Fat Milk Bio
1.92 €
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UHT Milk 1.5%
1000l - Luxlait
Half skimmed milk 1.5% fat
Unit price:

1.28 €/l

Brand

Luxlait

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UHT Milk 1.5%
1.28 €
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Thick Cream
250g - Luxlait
Thick Cream, 33% fat
Unit price:

10.68 €/kg

Brand

Luxlait

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Thick Cream
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Grated Cheese
200g - Luxlait
From milk coming from Luxembourg agriculture
Unit price:

13.35 €/kg

Brand

Luxlait

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Grated Cheese
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Dry Smoked Bacon
200g  [±] - Kirsch Le Boucher
Bacon in slices
Unit price:

21.85 €/kg

Brand

Kirsch Le Boucher

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Dry Smoked Bacon
4.37 €
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Bacon
2 x 200g  [±] - Kirsch Le Boucher
Fresh bacon in big slices
Unit price:

11.08 €/kg

Brand

Kirsch Le Boucher

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 Bacon
4.43 €
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Smoked Bacon Pieces
200g - Fresh Corner
Small pieces of bacon
Unit price:

14.75 €/kg

Brand

Fresh Corner

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Smoked Bacon Pieces
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Iodized Seasalt
500g - Aquasale
Unit price:

2.46 €/kg

Brand

Aquasale

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Iodized Seasalt
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Black Pepper
48g - Ducros
Entire not milled black pepper
Unit price:

66.04 €/kg

Brand

Ducros

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Black Pepper
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Black Pepper
55g - Ethiquable
Black pepper from Kerala with mill
Unit price:

76.73 €/kg

Brand

Ethiquable

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'BIO' Product
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Black Pepper
4.22 €
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Les étapes des kniddelen du Luxembourg:

  1. Dans un bol, faites un puits de farine et ajoutez au milieu les oeufs
  2. Mélangez bien puis ajoutez au fur et à mesure le lait
  3. Salez et poivrez. La pâte doit être épaisse, pas trop liquide.
  4. Faites bouillir de l'eau dans une casserole. 
  5. Formez des petites boules à l'aide d'une cuillère et mettez-les à pocher dans l'eau bouillante
  6. Lorsque les kniddelen remontent ils sont cuits, récupérez-les avec un écumoire.
  7. Dans une poêle, faites suer le lard coupé en dés (vous pouvez enlever le surplus de graisse). Ajoutez les kniddelen et faites-les poêler avec le lard.
  8. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez la crème fraîche et le fromage râpé

Bon appétit !