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Recipe

Avocado toast à la feta et grenade

Idéale pour un brunch ou une entrée veggie pleine de fraîcheur, découvrez notre recette d'avocado toast !

Une idée d’entrée veggie, aussi parfaite pour un brunch, mettant à l’honneur l’avocat ! L’avocat est un vrai bijou doux et onctueux très intéressant d’un point de vue nutritionnel. Source de fibres, de vitamines comme la vitamine E, B9 ou K, en minéraux tel que le magnésium ou le potassium et en acide gras insaturés réputés bon pour le fonctionnement cardiovasculaire, l’avocat est un vrai allié énergétique ! Découvrez une recette d’avocado toast gourmande qui ravira vos papilles avec une pointe de fraîcheur apportée par le citron vert et la grenade.

2 personnes

15min préparation

5min cuisson

Les ingrédients pour 2 avocado toasts : 







1 pincée de poudre de chili


Les étapes de la recette d’avocado toast :

  1. Coupez les bouts de la grenade afin d'avoir deux surfaces planes. Incisez la peau pour former des quartiers, puis ouvrez la grenade. Tapotez avec le dos d'une cuillère à soupe du côté peaux une moitié de grenade. Les grains tomberont d'eux-même sans être abîmés.
  2. Râpez un peu de zeste de citron vert et coupez le citron en deux.
  3. Émiettez la feta à l'aide d'une fourchette.
  4. Coupez en deux l'avocat, retirez le noyau en enfonçant votre pointe de couteau dedans puis épluchez-les délicatement. Coupez chaque moitié en tranches régulières.
  5. Disposez-les sur une assiette et badigeonnez-les généreusement de citron vert, cela empêchera qu'elles brunissent.
  6. Laissez griller dans votre grille-pain (ou au four à 200°c) deux tranches de pain de mie.
  7. Pendant ce temps, faites griller les pignons de pin dans une poêle sans graisse.
  8. Disposez harmonieusement les tranches d'avocat sur les toasts et parsemez-les de feta, de grains de grenade, de pignons et de zeste de citron. Terminez par un filet d'huile d'olive et une pincée de poudre de chili.

Bon appétit!

alissia_dettori_style.pngRecette par Alissia Dettori
www.cookingislove.lu

 

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