Découvrez une recette du vrai tiramisu au café traditionnel facile à réaliser. Un régal rapide à cuisiner et sans cuisson.
Pour la journée internationale de la cuisine italienne, rien de mieux qu’une recette d’un tiramisu ! L’origine du tiramisu remonterait au XVIème siècle en Toscane, le Duc souverain de Toscane Cosme III de Médicis l’aurait popularisé en déclarant le tiramisu comme son dessert préféré. La recette traditionnelle du tiramisu est réalisée en alternant des couches de biscuits boudoirs imbibés dans du café et une crème de mascarpone avec des oeufs et du sucre. Bien sûr la recette du tiramisu peut se décliner de nombreuses façons pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les boudoirs par une génoise ou des spéculoos, changez le café pour du chocolat, du coulis de fruits ou même de la liqueur comme l’amaretto ou le limoncello. Pour la gourmandise vous pouvez y ajouter du chocolat ou des fruits frais exotiques comme la mangue ou des fruits rouges comme les fraises ou les framboises.
Le saviez-vous ? Son nom veut dire “tire-moi vers le haut” ou “remonte-moi le moral”, le dessert idéal pour se faire plaisir ! Cette recette de tiramisu au café est très facile à réaliser et ne nécessite aucune cuisson !
4/6 personnes
30min préparation
4h au frais
Delivery Information
Support & contact
Frequently asked questions
Imprint
Terms & conditions
Privacy policy
Join our team