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Idée repas du soir : choux de Bruxelles poêlés

Une recette facile pour cuisiner les choux de Bruxelles lors de la saison d'hiver, idéale pour les repas du soir !

Les choux sont les légumes rois de l'hiver ! Ils sont une source importante de vitamines, de fibres, de minéraux bons pour notre santé. Les choux de Bruxelles sont souvent délaissés de nos cuisine, pourtant ils ont tous les atouts pour nous régaler lorsqu'ils sont bien cuisinés ! On vous propose une recette de choux de Bruxelles déclinable en version végétarienne idéale pour les repas du soir. 

Le choux de Bruxelles se garde 4 à 5 jours dans le réfrigérateur et vous pouvez même le cuisiner après l'avoir faire bouillir 10 min dans de l'eau et l'avoir bien égoutté. Avant de cuisiner vos choux il est important de bien les nettoyer et d'enlever les premières feuilles si elles sont abimées.

4
personnes
10min
préparation
40min
cuisson

Les ingrédients pour 4 personnes

Brussels Sprout
1kg  [±]
Origin: BELGIUM
Unit price:

3.33 €/kg

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Brussels Sprout
3.33 €
## Déactivé ou hors saison

Big Onions
3uts
3 large scale onions. Origin: PROVENCALE
Unit price:

0.69 €/ut

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Big Onions
2.07 €
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Organic Yellow Onions
1kg
Onions from an organic elevation. Origin: PROVENCALE
Unit price:

4.42 €/kg

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'BIO' Product
Organic Yellow Onions
4.42 €
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Big Onions
3uts
3 large scale onions. Origin: PROVENCALE
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0.69 €/ut

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Garlic
3uts
3 heads of fresh garlic in a filet. Origin: SPAIN
Unit price:

1.08 €/ut

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Garlic
3.25 €
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Garlic 3 Heads
3uts
Fresh organic garlic heads, LU-BIO-04 . Origin: SPAIN
Unit price:

0.68 €/ut

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Garlic 3 Heads
2.27 € 2.04 €
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Mushrooms
250g  [±]
Basket of fresh mushrooms. Origin: POLAND
Unit price:

7.04 €/kg

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Mushrooms
1.76 €
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Oyster Mushrooms
200g
Origin: PROVENCALE
Unit price:

20.85 €/kg

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Oyster Mushrooms
4.17 €
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Big Mushrooms
500g  [±]
Big fresh mushrooms. Origin: POLAND
Unit price:

5.80 €/kg

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Big Mushrooms
2.90 €
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Mushrooms Cocktail
1kg - Magda
Mix of different mushrooms, deep frozen
Unit price:

6.99 €/kg

Brand

Magda

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deep-frozen
Mushrooms Cocktail
6.99 €
+
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Pur Brew Vegetables
6 x 28g - Knorr
6 servings, easy dosage, fast dilution
Unit price:

13.33 €/kg

Brand

Knorr

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Pur Brew Vegetables
2.24 €
+
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Maggi Vegetables Broth
122g - Maggi
Powder for vegetables broth, for 7 Liters
Unit price:

16.31 €/kg

Brand

Maggi

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Maggi Vegetables Broth
1.99 €
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Chicken Brew
80g - Knorr
Cubes of chickenbrew with olive oil and seasalt
Unit price:

38.00 €/kg

Brand

Knorr

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Chicken Brew
3.04 €
+
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Cashew Nuts Roasted
150g - Seeberger
Cashew Nuts Roasted
Unit price:

31.20 €/kg

Brand

Seeberger

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Cashew Nuts Roasted
4.68 €
+
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Cashew Nuts
200g - BIOG
Roasted and very aromatic
Unit price:

29.50 €/kg

Brand

BIOG

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Cashew Nuts
5.90 €
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Smoked Bacon Pieces
200g - Fresh Corner
Small pieces of bacon
Unit price:

14.75 €/kg

Brand

Fresh Corner

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Smoked Bacon Pieces
2.95 €
+
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Bacon Strips
250g  [±] - Kirsch Le Boucher
Smoked fresh bacon strips
Unit price:

19.00 €/kg

Brand

Kirsch Le Boucher

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Bacon Strips
4.75 €
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Butter d'Isigny
250g - Isigny
Smooth butter
Unit price:

14.44 €/kg

Brand

Isigny

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Butter d'Isigny
3.61 €
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Organic Butter
250g - BIOG
Fresh butter
Unit price:

16.84 €/kg

Brand

BIOG

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'BIO' Product
Organic  Butter
4.21 €
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Iodized Salt
500g - Bad Reichenhaller
Pure Salt from the Alps +Fluorid
Unit price:

2.40 €/kg

Brand

Bad Reichenhaller

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Iodized Salt
1.20 €
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Black Pepper in Mill
35g - Ducros
Entire black pepper in mill
Unit price:

117.71 €/kg

Brand

Ducros

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Black Pepper in Mill
4.12 €
+
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Black Pepper
55g - Ethiquable
Black pepper from Kerala with mill
Unit price:

76.73 €/kg

Brand

Ethiquable

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'BIO' Product
Transfair
Black Pepper
4.22 €
+
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Persil
5g - Ducros
Minced
Unit price:

384.00 €/kg

Brand

Ducros

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Persil
1.92 €
+
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Estragon
5g - Ducros
Unit price:

376.00 €/kg

Brand

Ducros

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Estragon
1.88 €
No stock

Oryza Himalaya Basmati
500g - Oryza
Basmati Rice from Himalaya
Unit price:

5.72 €/kg

Brand

Oryza

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Oryza Himalaya Basmati
2.86 €
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Natural Rice
500g - Uncle Ben's
In 4 bags, each 125g
Unit price:

4.24 €/kg

Brand

Uncle Ben's

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Natural Rice
2.12 €
+
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Red Quinoa
500g
Red quinoa from Bolivia
Unit price:

13.34 €/kg

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'BIO' Product
Red Quinoa
6.67 €
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Les étapes :

Blanchiment des choux :

  1. Faites bouillir de l'eau et plongez les choux de Bruxelles pendant 5 min
  2. Egouttez les choux et jetez l'eau de cuisson. Cette étape permet de "blanchir" les choux de Bruxelles et de les rendre plus digestes.

Pour le bouillon:

  1. Dans un faitout, faites un bouillir de l'eau avec un bouillon cube pour donner du goût à l'eau de cuisson et de relever les arômes des choux de Bruxelles.
  2. Mettez les choux de Bruxelles lorsque l'eau est bouillante pendant 20min (ou 30min si vous les voulez très fondants

Pour la poêlée de chou de Bruxelles:

  1. Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'ail et les champignons dans une noix de beurre (ou seulement avec les lardons). Ajoutez les noix de cajou et les épices
  2. Ajoutez les choux dans la poêle avec 1 à 2 cuillères de bouillon et les faire revenir pendant 5min (ne jetez pas le bouillon, gardez-le pour une soupe ;))
  3. A servir avec du riz selon votre appétit ou en poêlée de légumes seuls

Bon appétit !