This page is not available in your language. You may use the following link to open a machine translated version of this page Open in Google Translate
Recettes Entrées Plats Desserts Nutrition Entreprise Offres d'emploi

La traditionnelle Pumpkin Pie de Thanksgiving

Découvrez la recette de la célèbre pumpkin pie maison (tarte à la citrouille), le dessert typique de Thanksgiving !

Thanksgiving est une fête incontournable aux Etats-Unis et au Canada. Le dîner de Thanksgiving est un moment de partage autour d'un menu traditionnel copieux : la dinde rôtie et farcie avec le célèbre "stuffing" accompagnée d'une sauce aux airelles ou au cranberries, le pain de viande (meatloaf), les haricots verts grillés avec du bacon, les épis de maïs... Bien sûr la pièce maîtresse de ce repas reste le dessert avec la célèbre Pumpkin Pie ! La tarte à la citrouille met à l'honneur ce légume de saison aux saveurs automnales en version sucrée, un délice plein d'originalité à tester d'urgence.

Grâce à notre recette américaine de pumpkin pie maison, vous pourrez faire facilement tout vous-même de la pâte à la garniture pour déguster ce dessert phare de Thanksgiving.

8  
personnes
45min
préparation
60min
cuisson

Les ingrédients pour 8 personnes

Pour la pâte brisée

Corn flour W1750
1kg - Moulin J.p. Dieschbourg
Luxemburgish flour
Unit price:

1.81 €/kg

Brand

Moulin J.p. Dieschbourg

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Corn flour W1750
1.81 €
+
ADD TO CART
Farinor
1kg - Moulins De Kleinbettingen
Luxury floor for kitchen and fine pastry
Unit price:

1.42 €/kg

Brand

Moulins De Kleinbettingen

MyShop
Shopping lists
Farinor
1.42 €
+
ADD TO CART
Bio Corn Flour
1kg - Demeter
Flour for cooking and pastry, Type 550
Unit price:

2.86 €/kg

Brand

Demeter

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Bio Corn Flour
2.86 €
+
ADD TO CART

Butter Rose 250gr
250g - Luxlait
Pasteurized butter
Unit price:

10.24 €/kg

Brand

Luxlait

MyShop
Shopping lists
Butter Rose 250gr
2.56 €
+
ADD TO CART
Butter d'Isigny
250g - Isigny
Smooth butter
Unit price:

14.44 €/kg

Brand

Isigny

MyShop
Shopping lists
Butter d'Isigny
3.61 €
+
ADD TO CART
Organic Butter
250g - BIOG
Fresh butter
Unit price:

16.84 €/kg

Brand

BIOG

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Organic  Butter
4.21 €
+
ADD TO CART

Vanilla Sugar
10uts - Dr Oetker
10 units
Unit price:

0.13 €/ut

Brand

Dr Oetker

MyShop
Shopping lists
Vanilla Sugar
1.33 €
+
ADD TO CART

Iodized Seasalt
500g - Aquasale
Unit price:

2.46 €/kg

Brand

Aquasale

MyShop
Shopping lists
Iodized Seasalt
1.23 €
+
ADD TO CART

Viva Water
6 x 1000l - Rosport
Viva water in a sixpack
Unit price:

0.79 €/l

Brand

Rosport

MyShop
Shopping lists
Viva Water
4.73 €
+
ADD TO CART

Pour la garniture

Butternut
1kg  [±]
PORTUGAL. Origin: PORTUGAL
Unit price:

2.31 €/kg

MyShop
Shopping lists
Butternut
2.31 €
+
ADD TO CART
Red Kuri Squash
1.15kg  [±]
With a light nut taste LUXEMBOURG. Origin: LUXEMBOURG
Unit price:

2.31 €/kg

MyShop
Shopping lists
Red Kuri Squash
2.66 €
+
ADD TO CART
Pumpkin Hokaido
1.45kg  [±]
Green Hokaido Pumpkin. Origin: CROATIE
Unit price:

3.57 €/kg

MyShop
Shopping lists
Pumpkin Hokaido
5.17 €
+
ADD TO CART

Sweetened Condensed Milk
397g - Dovgan
For baking, with waffles/pancakes, in tea or coffee
Unit price:

4.63 €/kg

Brand

Dovgan

MyShop
Shopping lists
Sweetened Condensed Milk
1.84 €
+
ADD TO CART

6 Bio Eggs
6uts - Biohaff Wilhelm
Fresh organic eggs from the Wilhelm farm
Unit price:

0.49 €/ut

Brand

Biohaff Wilhelm

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
6 Bio Eggs
2.96 €
+
ADD TO CART
6 Oeufs L
6uts
6 fresh eggs from perchery barn raised hens […more]
Unit price:

0.35 €/ut

MyShop
Shopping lists
6 Oeufs L
2.10 €
+
ADD TO CART

Cane Sugar MIlled
750g - La Perruche
Milled cane sugar, an authentic taste of cane sugar
Unit price:

3.15 €/kg

Brand

La Perruche

MyShop
Shopping lists
Cane Sugar MIlled
2.36 €
+
ADD TO CART
Brown Cane Sugar
1kg - BIOG
Perfect for desserts, drinks and pastries
Unit price:

4.96 €/kg

Brand

BIOG

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Brown Cane Sugar
4.96 €
+
ADD TO CART

Corn flour W1750
1kg - Moulin J.p. Dieschbourg
Luxemburgish flour
Unit price:

1.81 €/kg

Brand

Moulin J.p. Dieschbourg

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Corn flour W1750
1.81 €
+
ADD TO CART
Farinor
1kg - Moulins De Kleinbettingen
Luxury floor for kitchen and fine pastry
Unit price:

1.42 €/kg

Brand

Moulins De Kleinbettingen

MyShop
Shopping lists
Farinor
1.42 €
+
ADD TO CART
Bio Corn Flour
1kg - Demeter
Flour for cooking and pastry, Type 550
Unit price:

2.86 €/kg

Brand

Demeter

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Bio Corn Flour
2.86 €
+
ADD TO CART

Cinnamon
39g - Ducros
Powdered
Unit price:

58.72 €/kg

Brand

Ducros

MyShop
Shopping lists
Cinnamon
2.29 €
+
ADD TO CART
Ground Cinnamon
40g - Ethiquable
Organic cinnamon from Sri Lanka - Fairtrade
Unit price:

108.50 €/kg

Brand

Ethiquable

MyShop
Shopping lists
Transfair
'BIO' Product
Ground Cinnamon
4.34 €
+
ADD TO CART
Ginger
36g - Heritage
Grounded
Unit price:

41.67 €/kg

Brand

Heritage

MyShop
Shopping lists
From UK

Ginger
1.50 €
No stock
Nutmeg
32g - Ducros
Powdered
Unit price:

96.56 €/kg

Brand

Ducros

MyShop
Shopping lists
Nutmeg
3.09 €
+
ADD TO CART
Clove
23g - Ducros
Unit price:

116.96 €/kg

Brand

Ducros

MyShop
Shopping lists
Clove
2.69 €
+
ADD TO CART

 

Les étapes :

Pour la pâte :

  1. Mélanger le beurre avec la farine, le sel et le sucre vanillé avec les doigts jusqu'à obtenir un crumble
  2. Ajouter l'eau jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas (sinon il faut ajouter de la farine)
  3. Abaisser la pâte au rouleau et la mettre dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé au fond 
  4. Faire cuire à blanc pendant 15min (recouvrir la pâte de papier sulfurisé et mettre des poids de cuisson type haricot dessus pour éviter qu'elle "bulle" et gonfle trop à la cuisson)
  5. Réserver au frais

Pour la garniture :

  1. Faire cuire le potimarron ou butternut à la vapeur et mixer en purée (bien égoutter la purée avec un chinois)
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les épices
  3. Dans un autre saladier, mélanger la purée froide, les oeufs et le lait concentré
  4. Ajouter le mélange du second saladier dans le premier saladier et bien mélanger
  5. Verser l'appareil sur la pâte à tarte
  6. Faire cuire au four pendant 45min à 180°c
  7. Laisser bien refroidir (voir laisser 1 nuit au frigo) avant de servir

Happy Thanksgiving day & bon appétit !