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Recipe

Véritable recette de truffes en chocolat

Découvrez notre recette de truffes en chocolat facile avec les chocolats du cœur de l’atelier du tricentenaire

Noël approche avec son lot de gourmandises dont les fameuses truffes en chocolat. Ces petites billes rondes fondantes font le bonheur de tous les palais sucrés, tentez de les réaliser maison !

Cette recette est très facile et parfaitement délicieuse, on vous conseille les chocolats des ateliers protégés du Tricentenaire pour régaler vos papilles. Avec du chocolat noir, du chocolat blanc ou du chocolat au lait, laissez parler vos envies !

Comment conserver des truffes en chocolat ?

Pour qu’elles gardent leur texture, placez-les dans une boîte hermétique fermée (en fer si possible) dans un endroit frais et sec, sans odeur. Elles se conservent jusqu’à 1 semaine, vous pouvez aussi les congeler !

environ 30 personnes

15min préparation

1h30 cuisson

Les ingrédients des truffes en chocolat faciles et rapides :

200g de chocolat 20g de beurre 100ml de crème liquide 1 cas de sucre glace Cacao en poudre






Les étapes de la recette des truffes en chocolat : 

  1. Faites fondre au bain-marie, le beurre et le chocolat
  2. Ajoutez ensuite, hors du feu, la crème et le sucre glace en mélangeant bien
  3. Mettez au frais pendant 1h (la pâte va durcir)
  4. Formez de petites boulettes avec vos mains pour faire des truffes
  5. Roulez-les dans du cacao pour qu’elles soient bien enrobées
  6. Laissez au frais 30min avant de les déguster (ou à température ambiante si la pièce est fraîche)

Bon appétit !

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