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Comment faire des boulettes de viande moelleuses avec Kirsch le Boucher

Les astuces de notre boucher Kirsch pour savoir comment faire des boulettes de viande maison moelleuses

Les boulettes de viande sont le plat régressif par excellence ! Entre douceur de souvenirs d’enfance et le côté moelleux, c’est une recette comfort food parfaite que l’on peut faire varier à l’infini.

Pour avoir des boulettes moelleuses à souhait, notre partenaire Kirsch Le Boucher nous livre ses astuces secrètes pour réussir à tous les coups :

  • Pour la viande, prendre un mélange porc/bœuf ou agneau/bœuf. Les boulettes de bœuf peuvent être plus sèches, il est important d’ajouter une viande plus grasse ou du gras pour le côté moelleux
  • Ne lésinez pas sur les œufs, ils apportent du moelleux et permettent de bien lier les boulettes
  • La technique ultime : ajoutez à la préparation de la chapelure et du lait pour une texture parfaite !
  • Mélangez délicatement les ingrédients ensemble pour éviter de faire durcir la préparation manuellement
  • Vous pouvez faire mijoter vos boulettes dans une sauce ou un bouillon pour plus de jutosité

Des idées de recettes avec des boulettes de viande ?

  • Nappez-les de sauce chasseur, sauce tomate ou sauce pimentée
  • Agrémentez vos salades, un gratin ou une poêlée de légumes avec vos boulettes
  • L'été, mettez-les sur des brochettes et faites-les griller au barbecue 
  • Si c’est l’hiver, elles seront parfaites dans une bonne soupe chaude
  • Utilisez-les comme bouchées apéritives avec du fromage
  • Pour un repas à emporter : un sandwich aux boulettes de viande

Les ingrédients des boulettes de viandes moelleuses

Grind Pork/Beef
500g  [±] - Kirsch Le Boucher
Prepared flavored mix of grind pork and beef meat, with herbs
Unit price:

11.76 €/kg

Brand

Kirsch Le Boucher

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Grind Pork/Beef
5.88 €
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Flat-leaf Parsley
1ut
Bunch flat-leaf parsley. Origin: SPAIN […more]
Unit price:

1.76 €/ut

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Chopped Parsley
5g - Ducros
Ideal with vegetables, raw vegetables, omelettes, white meats, fish...
Unit price:

360.00 €/kg

Brand

Ducros

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Chopped Parsley
1.80 €
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Organic Parsley
7g - Ducros
Finely chopped - 100% natural and harvested ripe
Unit price:

395.71 €/kg

Brand

Ducros

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'BIO' Product
Organic Parsley
2.77 €
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Mustard Strong
190g - Moutarderie De Luxembourg
Luxembourg mustard, with its mild and subtle flavours
Unit price:

13.53 €/kg

Brand

Moutarderie De Luxembourg

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Made in Luxembourg
Mustard Strong
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Mostard from Luxembourg
190g - BIOG
Organic mostard made in Luxembourg
Unit price:

18.47 €/kg

Brand

BIOG

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Made in Luxembourg
Mostard from Luxembourg
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Mustard Strong
190g - Moutarderie De Luxembourg
Luxembourg mustard, with its mild and subtle flavours
Unit price:

13.53 €/kg

Brand

Moutarderie De Luxembourg

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Mustard Strong
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6 Bio Eggs
6uts - Biohaff Wilhelm
Fresh organic eggs from the Wilhelm farm, size L
Unit price:

0.51 €/ut

Brand

Biohaff Wilhelm

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'BIO' Product
6 Bio Eggs
3.05 €
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6 Eggs M
6uts
6 fresh eggs from floor-raised hens […more]
Unit price:

0.37 €/ut

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6 Eggs M
2.21 €
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Big Onions
3uts
3 large scale onions, origin acc arrival
Unit price:

0.72 €/ut

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Big Onions
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Organic Yellow Onions
1kg
Onions LU-BIO-04, origin acc arrival […more]
Unit price:

4.46 €/kg

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Organic Yellow Onions
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White Onions
1kg  [±]
White onions in bulk,. Origin: […more]
Unit price:

3.78 €/kg

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White Onions
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Red Onions
1kg
1 bunch of red onions. Origin: LUXEMBOURG
Unit price:

2.84 €/kg

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Red Onions
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Semi-skimmed UHT Bio Milk
1l - Luxlait
1,5% fat
Unit price:

2.15 €/l

Brand

Luxlait

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'BIO' Product
Made in Luxembourg
Semi-skimmed UHT Bio Milk
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Semi-skimmed UHT Milk
1l - Luxlait
1,5% fat
Unit price:

1.46 €/l

Brand

Luxlait

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Made in Luxembourg
Semi-skimmed UHT Milk
1.46 €
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Breadcrumbs Meubert
150g - Meubert
Extra breadcrumbs for cooking
Unit price:

6.60 €/kg

Brand

Meubert

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Breadcrumbs Meubert
0.99 €
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Farin'Up Breadcrumbs
300g - Moulins De Kleinbettingen
Extra breadcrumbs for cooking
Unit price:

7.40 €/kg

Brand

Moulins De Kleinbettingen

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Farin'Up Breadcrumbs
2.22 €
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Les étapes de la recette des boulettes maison :

  1. Coupez finement le persil et l’oignon
  2. Mélangez délicatement la viande de bœuf et de porc avec tous les ingrédients
  3. Formez des boulettes en vous humidifiant légèrement les mains. Vous pouvez faire la taille que vous souhaitez, notre boucher fait des boulettes entre 90-150g
  4. Cuire au four à 180°c pendant 15min (65°c à cœur si vous avez un thermomètre)
  5. Vous pouvez aussi les cuire à la poêle avec de l’huile d’olive, dans une friteuse, au barbecue…

Bon appétit !