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Recipe

C’est parti pour une tarte chèvre tomate miel avec Farin’up

La tarte tomate chèvre miel fait partie des recettes faciles à déguster froide ou chaude avec une bonne salade pour régaler tous vos convives.

Parfaite pour l’été, cette tarte sublime le mariage du fromage de chèvre et du miel délicieusement accompagné de tomates. Cette recette de tarte fera le bonheur des petits comme des grands à accompagner d’une bonne salade pour un repas estival.

On vous propose de réaliser le fond de tarte vous-même (elle fonctionne aussi avec une pâte feuilletée ou brisée déjà prête) ! Notre recette de pâte brisée est très facile, rapide et redoutablement délicieuse avec sa texture et son bon goût de beurre. Pour aromatiser votre tarte, rien de mieux que des herbes aromatiques rappelant la cuisine méditerranéenne : l’origan, le thym, le romarin, les herbes de Provence… Pour que la pâte cuise bien et que les tomates ne dégorgent pas trop nous allons cuire la pâte à blanc, c’est-à-dire sans la garniture.

Pour cette recette nous avons utilisé les farines Farin’up idéales pour la pâtisserie ainsi que leurs graines de courges à parsemer sur votre tarte pour le côté craquant !

8 personnes

30min préparation

20min cuisson

Les ingrédients pour la tarte chèvre miel: 

Pour la pâte brisée :




Pour la tarte :







1 poignée de graines de courges Farin'up

Les étapes de la recette de la tarte chèvre miel :  

Pour la tarte :

  1. Coupez les tomates en fines tranches
  2. Laissez-les dégorger sur une grille en les saupoudrant de sel

Pour la pâte brisée

  1. Sablez du bout des doigts le beurre avec la farine pour obtenir une poudre
  2. Ajoutez l’origan et mélangez
  3. Ajoutez de l’eau jusqu’à que vous obteniez une boule homogène
  4. Filmez la boule de pâte et placez-là au frais 1h minimum
  5. Etalez la pâte puis foncez un moule à tarte en piquant le fond de pâte avec une fourchette
  6. Ajoutez des poids de cuisson (billes d’argile, noyaux de fruits…) pour éviter que la pâte lève
  7. Mettre au four pendant 10-15min à 180°c (le fond doit être cuit)
  8. A la sortie du four, vous pouvez imperméabiliser la pâte en la badigeonnant avec un blanc d’œuf

Pour la tarte :

  1. Recouvrez le fond de tarte d’une couche de moutarde et de concentré de tomate
  2. Ajoutez les tomates coupées en tranches
  3. Placez vos tranches de chèvres pour recouvrir la totalité de la tarte
  4. Sur chaque chèvre, mettez du miel (au moins 1 cac par tranche)
  5. Salez, poivrez et saupoudrez d’origan
  6. Mettez au four pendant 20min à 180°c
  7. A la fin de la cuisson, parsemez votre tarte de graines de courge 

Bon appétit !

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