La saison des quetsches est courte, de mi-août à octobre, profitez-en ! Dégustez ces délicieuses prunes violettes en clafoutis grâce à notre recette facile de c
La quetsche se retrouve fraîche sur nos étals de mi-août à octobre ou toute l’année dans votre rayon surgelé. Particulièrement répandue au Luxembourg, Belgique et Alsace, la quetsche saura vous charmer avec sa robe violette et sa chaire acidulée de couleur jaune-vert. Riche en fibres, en vitamines et en minéraux, ces prunes se dégustent telles-quelles et se prêtent aussi merveilleusement bien à la pâtisserie.
Vous connaissez le célèbre clafoutis aux cerises ? Découvrez une variante du clafoutis avec des quetsches (appelé flaugnarde), un dessert léger idéal après un bon repas ou un barbecue en famille ou entre amis. Originaire du Limousin, ce gâteau est réalisé avec un appareil à flan à base de lait, farine, œufs et sucre, une recette simple et inratable !
Pour un dessert avec une touche de terroir Luxembourgeois, nous utilisons les produits Luxlait !
6-8 personnes
30min préparation
40-30 minutes cuisson
Les prunes sont le fruit du prunier et appartiennent toutes à la même espèce, cependant il en existe plus de 2000 variétés différentes ! C’est le cas de la quetsche, aussi appelée prune de Damas, une variété de prunes qui mûrit sur le quetschier (un sous-cultivars du prunier de Damas). Dans la famille des prunes vous retrouverez de nombreuses variétés tout aussi délicieuses les unes que les autres pour ne jamais vous lasser comme la mirabelle, la reine Claude…
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