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Comment manger les flocons d’avoine avec BIOG ?
Toutes nos idées pour découvrir comment manger l'avoine en se régalant !
L’avoine est une des céréales les plus anciennes très consommée dans les pays anglo-saxons et germaniques. Les flocons d’avoine sont souvent connus sous forme de porridge mais il existe de nombreuses façons de les cuisiner !
Très réputée dans les recettes healthy, les flocons d’avoine sont riches en protéines végétales, fibres, vitamine E et en de nombreux minéraux comme le fer, calcium, magnésium et phosphore qui participent à notre bien-être, la qualité de notre peau ou à notre bonne digestion. Cette richesse en fibres (notamment bêta-glucanes réputées pour aider au maintien du taux de cholestérol) et son index glycémique bas est très prisée dans le cadre d’une perte de poids. En effet, ces fibres permettent d’avoir une sensation de satiété rapide et durable pour éviter les fringales et envies sucrées superflues. De plus, les fibres jouent un rôle protecteur du tube digestif, de vrais alliés nutritifs.
La qualité nutritionnelle de l’avoine fait de lui la star du petit-déj ! Une tendance qui s’affirme de plus en plus avec toutes les recettes variées et gourmandes possibles pour se réveiller en douceur.
Le traditionnel porridge : 1 volume d’avoine pour 2 volumes de liquide (lait, boisson à l’amande, soja, lait de coco…) à cuire sur le feu ou au micro-onde
Le classique avoine et yaourt ou fromage blanc
Un smoothie bowl : des flocons d’avoine mélangés à un smoothie de fruits frais !
Des pancakes healthy en remplacant une partie de la farine par des flocons d'avoine