Découvrez notre recette de falafels maison simple et rapide à accompagner d’une délicieuse sauce falafel au yaourt avec les produits bio BIOG
Les falafels sont originaires du Moyen-Orient, très appréciés dans la cuisine libanaise et orientale. Les falafels sont des galettes de pois chiches mélangées avec des herbes aromatiques comme la coriandre, menthe et persil, de cumin et du sésame, le tout frit dans un bain d’huile. Vous pouvez les déguster en sandwich falafel avec du pain pita, en salade, à picorer à l’apéritif avec une sauce type tahini ou sauce yaourt. Ils sont aussi 100% vegan !
Bien que la recette traditionnelle utilise des pois-chiches secs préalablement trempés pendant 12 à 24h dans de l’eau, on vous propose une version rapide avec des pois chiches en boîtes sans trempage. La recette idéale si vous manquez de temps ! Pour cette recette nous avons utilisé les produits bio BIOG, une délicieuse façon de soutenir l’agriculture bio luxembourgeoise.
Avec quoi manger les falafels ? Aujourd’hui on vous propose de les accompagner d’une délicieuse sauce au yaourt très facile à réaliser pour un apéritif ou un repas gourmand qui ne vous prendra pas beaucoup de temps en cuisine !
Le saviez-vous ? Avec le jus de pois chiche vous pouvez réaliser une mousse au chocolat sans oeuf !
20-30 falafels
1h30 préparation
2-3 minutes cuisson
Pour les falafels
Pour la sauce falafel
Pour les falafels
Pour la recette sauce falafel
Informations sur la livraison
Support & Contact
Questions fréquemment posées
Mentions légales
Conditions de vente
Protection des données
Rejoignez notre équipe