Des idées de recettes avec de la noix de coco râpée pour des desserts au top
La noix de coco est le fruit du cocotier qui peut peser jusqu’à 1.5kg ! Retrouvée sous de nombreuses formes (entière, râpée, copeaux, lait, crème ou eau), la
noix de coco amène une touche
exotique incomparable à vos gourmandises sucrées. Profitez-en elles se
marient à de nombreuses saveurs :
- Chocolat : blanc, noir, lait
- Fruits exotiques : ananas, mangue, fruit de la passion, banane…
- Fruits rouges : framboise, fraise, myrtille…
- Agrumes & fruits : abricot, rhubarbe, citron
- Epices / arômes : fleur d’oranger, menthe, vanille
Vous avez de la coco râpée dans vos tiroirs ? Découvrez nos
desserts à base de noix de coco qui feront fureur lors d’un repas. On vous livre toute la
gamme Seeberger à la maison !
1. Les classiques
Les meilleures recettes classiques pour sublimer la noix de coco et ravir les papilles des plus gourmands !
- Un gâteau à la noix de coco râpée ou des muffins, n’hésitez pas à ajouter de l’ananas, du chocolat, du citron ou encore un peu de rhum !
- Les basboussa noix de coco à base de semoule
- Les fameux rochers coco ou congolais
- Pour voyager : des perles de coco ou le célèbre dessert thaï au riz gluant mangue et coco
2. Pour amener une touche exotique aux desserts traditionnels
La noix de coco râpée associée au lait de coco permet de twister vos desserts avec la saveur caractéristique de la coco :
- Dans vos gâteaux pour une saveur originale : financiers, cannelés, madeleines, brownies…
- Dans vos desserts aux fruits : crumble, charlotte, bavarois, fraisier, framboisier…
- Dans vos desserts préférés en remplaçant aussi le lait/crème par du lait/crème de coco : flan pâtissier, blanc-manger, cheesecake, pana cotta, riz au lait, tiramisu, crèmes brûlées, crème anglaise…
- Dans une glace, l’indispensable de l’été : dans une glace au chocolat, à la vanille pécan et même sans sorbetière
- Dans un gâteau roulé, parfait pour une bonne bûche de noël
- Dans des macarons pour faire la différence !
3. Des biscuits gourmands
La noix de coco râpée est parfaite pour faire des biscuits secs, en remplacement d’un peu de farine ou de la poudre d’amande par exemple !
- Dans tous vos biscuits secs préférés avec un peu de chocolat : sablés, langues de chat, spritz…
- Dans des cookies fondants
4. Pimpez vos tartes
La saveur de la noix de coco vous permet d’ajouter une pointe de gourmandise à toutes vos tartes :
5. Pour le petit-déjeuner
En plus de son goût, la noix de coco est riche en fibres ! Elle est idéale à ajouter dans vos recettes pour le matin :
- Dans un granola maison
- Dans vos energy balls pour un coup de boost dans la journée
- Dans vos barres de céréales avec des dattes ou du sésame par exemple
- Dans vos mug cake, pudding de chia ou porridge avec de l’avoine et des fruits frais
6. En topping
La noix de coco est parfaite pour décorer vos desserts !
7. Dans des boissons
- Dans un smoothie avec des fruits rouge, de la mangue ou de l’ananas
- Dans un chocolat chaud pour un moment cocooning
Bon appétit !