Une recette parfaite de mousse au chocolat vegan grâce à l’aquafaba, l’eau des pois-chiche qui remplace les œufs !
L’aquafaba c’est quoi ? C’est tout simplement l’eau de cuisson des pois-chiche ! Ce jus légèrement épais et riche en protéines est une alternative parfaite pour remplacer les blancs d’œuf. D’habitude jeté à l’évier, vous pouvez le récupérer après cuisson de ces légumineuses ou dans les conserves de pois-chiche. Idéal pour les personnes allergiques aux œufs, véganes ou tout simplement si vous n’en n’avez pas.
Pas de gaspillage, aujourd’hui on récupère l’aquafaba pour réaliser une délicieuse mousse au chocolat, une recette vegan 100% gourmande. L’aquafaba peut être monté en neige très facilement et ne donne aucun goût à votre préparation. Vous pouvez utiliser les pois-chiches pour réaliser des falafels pour l’apéritif pour un repas 100% antigaspi.
Nous avons utilisé les pois-chiche bio BIOG, une belle initiative pour soutenir les exploitations bio luxembourgeoises. Pour 2 boîtes comptez environ 300 ml d’aquafaba.
4-6 personnes
40min préparation
3h au frais