Réalisez votre pâte brisée sucrée ou salée très facilement pour vos quiches, tourtes, tartes et pâtisseries.
La pâte brisée est une base à de nombreuses recettes autant salées que sucrées comme des tartes, quiches, pizzas, empanadas, roulés pour l'apéritif, chaussons... Souvent achetée toute prête, il est pourtant simple de la faire soi-même maison en quelques minutes ! Cuisinée maison elle ne pourra être que meilleure et vous pourrez variez les goûts et plaisirs en changeant de type de farine ou en ajoutant des épices ou graines comme la cannelle, de la vanille, du sésame ou du thym. Un bon moyen d'épater vos convives en revisitant les goûts de recettes traditionnelles.
Vous pouvez utiliser tout type de farine, comme la farine de blé blanche ou complète qui se marie avec tous les goûts en salé et sucré : tarte aux pommes, tarte au sucre, tarte au fromage blanc, tarte à la rhubarbe, quiche lorraine, quiche au saumon... La farine de seigle amène un goût plus rustique à vos préparations, parfaite avec une quiche aux poireaux, quiche aux tomates, tourte à la viande, pissaladière ou une tarte à la mirabelle. Vous pouvez aussi utiliser des farines sans gluten en faisant des mélanges de farines différentes pour éviter que la pâte ne s'émiette trop (ratio 50/50 ou 60/40)
8 personnes
5min préparation
20min cuisson
Version salée
Version sucrée
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