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Les cinnamon rolls avec les farines Le Moulin
Découvrez la recette des cinnamon rolls comme aux US en version Luxembourgeoise avec les farines Le Moulin
A l'approche de Thanksgiving et des fêtes de fin d'année la cannelle fait son grand retour pour embaumer nos cuisines. Quoi de mieux que ces week-ens hivernaux pour cuisiner des roulés à la cannelle, recette typique américaine et d'Europe du Nord : des brioches moelleuses délicieusement réhaussée par la saveur de la canelle et recouvertes d'un glaçage cream cheese gourmand. Pour obtenir des brioches parfaites, il faut choisir la bonne farine ! On vous conseille d'utiliser les farines Le Moulin issues du terroir et savoir-faire traditionnel luxembourgeois. Vous ajouterez une petite touche luxembourgoise à vos irrésistibles brioches à la cannelle faites maison. Tous les produits de la gamme Le Moulin ici.
Mélangez le lait tiède, l'oeuf, le sucre, le beurre fondu, la farine et la levure dans la cuve d'un robot et laissez pétrir quelques minutes (vous pouvez aussi le faire à la main)
Dans un saladier, mettez la boule de pâte couverte d'un torchon et mettez à lever dans votre four éteint avec un bol d'eau bouillante pendant 1h
Etalez la pâte pour obtenir un rectange d'environ 1 cm d'épaisseur
Pour le sucre cannelle
Mélangez la cassonnade avec la cannelle
Etalez le beurre mou sur le rectangle de pâte de manière uniforme
Parsemez du mélange sucre et cannelle (gardez-en un peu pour après)
Roulez la pâte en boudin et coupez-le en portions égales (environ 5cm de large)
Dans un plat, disposez les tronçons sur un papier cuisine en laissant un peu d'espaces entre eux
Couvrez et laissez lever au four éteint avec un bol d'eau bouillante pendant 1h (les rolls vont gongler et s'applatir pour combler les espaces vides)
A la fin de la 2ème levée, allumez votre four à 180°c, saupoudrez les cinnamons rolls du restant du sucre cannelle et laissez cuire pendant 15min (ils doivent être bien dorés)
Pour le glaçage
Avec un fouet ou au robot, battez le fromage frais, le beurre mou, le sucre et la vanille pendant quelques minutes
Répartissez le glaçage à la maryse sur les cinnamon rolls