Recipe

Panna cotta aux fraises avec Luxlait

Profitez du printemps pour cuisiner les fraises sous toutes leurs formes !

La panna cotta est un dessert italien qui vient du Piémont à base de crème fraîche, sucre, gélatine. La crème peut être aromatisée à la vanille, citron, chocolat, verveine… Et accompagné d’un coulis de fruit, de la confiture, des fruits frais, de la compote…

Pour apporter une touche luxembourgeoise, nous vous conseillons la crème fraîche Luxlait !

4 personnes

30min préparation

10min

Les ingrédients :







Les étapes de la recette :

  1. Ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 10min
  2. Dans une casserole sur feux doux, laisser infuser les grains de vanille avec la crème et le sucre
  3. Essorer la gélatine en la pressant
  4. Hors du feu, ajouter la gélatine dans la crème et fouetter énergiquement
  5. Mettre dans des ramequins / verres et laisser au frais pendant 4h
  6. Mixer les fraises avec le sucre glace et le jus de citron jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse
  7. Verser le coulis sur les panna cotta avant de servir 

Bon appétit !

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