Recipe

Recette de flan vanille avec Luxlait

Une recette de flan facile pour épater vos invités !

Le flan pâtissier est un dessert facile à faire maison ! Vous adorez ce grand classique ? Alors suivez nos conseils pour le réussir à tous les coups !

Le flan pâtissier se fait en 2 étapes :
Vous aimez la vanille mais vous souhaitez faire un autre goût ? Vous pouvez faire infuser dans le lait des épices ou plantes de votre choix (verveine, cannelle, matcha) ou rajouter du chocolat, de la pâte de pistache ou de noisette, du beurre de cacahuète…

8 personnes

30min

35min


Les ingrédients du flan vanille :

Pour un moule  de diamètre < 24cm (doubler les quantités si moule plus grand)





50g de fécule de maïs



Découvrez notre recette de pâte brisée maison !

Les étapes de la recette : 

  1.  Verser lait dans une casserole
  2. Fendre la gousse de vanille et retirer les grains puis les plonger dans le lait
  3. Faire chauffer le lait avec la vanille jusqu’à une légère ébullition
  4. Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
  5. Ajouter la fécule puis homogénéiser avec le fouet
  6. Verser le lait tiède sur le mélange œuf/sucre/fécule
  7. Remettre l’appareil dans la casserole sur feu doux et fouetter jusqu’à épaississement de la crème
  8. Laisser tiédir hors du feu puis ajouter la crème
  9. Foncer un moule à manqué avec votre pâte brisée
  10. Verser l’appareil à flan
  11. Cuire 30min à 180°c puis 5min à 250°c 

Bon appétit !

Télécharger l'application Luxcaddy

S'abonner à notre newsletter

Inscrivez-vous maintenant et soyez le premier à être informé des offres exclusives.

Réseaux sociaux