Recipe

Ragoût de bœuf à la bière Battin Gambrinus

Idéal pour les soirées automnales qui arrivent : un délicieux ragoût avec une sauce à la bière

L’automne est là avec ses soirées fraîches, le temps idéal pour un repas convivial à déguster en famille ou entre amis bien au chaud !

Rien de mieux qu’un ragoût avec une viande mijotée dans une sauce à la bière luxembourgeoise Battin, accompagnée de pomme de terre ou de riz. Testez notre recette facile à réaliser, totalement fondante et gourmande

4 personnes

30min préparation

4h cuisson


Les ingrédients pour le ragoût de boeuf à la bière :


50cl de bière Battin Gambrinus











Les étapes de la recette du mijoté de boeuf :

  1. Couper les oignons en fines lamelles ainsi que les carottes et pommes de terre en dés
  2. Faire revenir les légumes dans une cocotte avec du beurre, réserver quand les oignons sont translucides
  3. Placer la viande coupée en dés dans la cocotte et faire dorer toutes les faces, saupoudrer de farine et mélanger
  4. Mouiller à hauteur avec la bière (en ajoutant de l’eau si nécessaire) et porter à ébullition faible pendant quelques secondes pour laisser évacuer l'alcool
  5. Ajouter les tomates concassées, légumes, bouillon de bœuf, feuilles de laurier et branches de thym (et les pruneaux si vous souhaitez en mettre)
  6. Cuire à feu doux, couvercle fermé, pendant au moins 3-4h (la viande doit être fondante)
  7. Pendant la cuisson, vous pouvez ajouter de l’eau si la sauce est trop épaisse
  8. Saler, poivrer

Bon appétit !

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