Sublimez vos poires avec du délicieux chocolat belge pour régaler les papilles de vos invités
Réalisez cette recette de tarte au chocolat poire pour un goûter ou en dessert, elle est très rapide et simple ! Les saveurs acidulées de la poire se marient à merveille avec la douce amertume du chocolat noir, pour plus de gourmandise on vous propose de faire une crème amandine.
La qualité du chocolat fera le goût de votre tarte, on vous conseille
les chocolats belges Galler qu’on livre directement chez vous !
Les ingrédients pour la tarte poire chocolat :
Pour la pâte Pour les poires pochées Pour l'appareil chocolat amandine Les étapes de la tarte poire chocolat :
Pour la pâte - Dans un saladier, sablez du bout des doigts le beurre mou avec la farine et le sucre
- Ajoutez l’œuf
- Fraisez la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène
- Vous pouvez rajouter un peu de lait si elle est très sèche
- Laissez au frais minimum 2h
- Foncez votre pâte dans un moule et cuisez à blanc pendant 15min avec des billes de cuisson
Pour les poires pochées - Faites légèrement frémir l’eau avec le sucre
- Coupez vos poires en deux dans le sens de la hauteur
- Plongez vos poires et laissez sur feu doux pendant 15-20min (les poires doivent être tendres et légèrement fermes)
Pour l’appareil - Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie
- Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, la levure et le sucre
- Ensuite, ajoutez l’œuf puis la crème Incorporez le mélange chocolat / beurre après l’avoir laissé légèrement refroidi
- Versez votre appareil sur le fond de tarte
- Disposez vos poires
- Faites cuire à 180 °C pendant 15min
Bon appétit !