Recipe

Une crème caramel renversée avec Luxlait

Réalisez une délicieuse crème caramel, le flan à avoir sur sa table pour le dessert !

La crème caramel est un dessert présent dans de nombreuses cuisines dont la recette peut parfois varier : on peut ajouter de la cannelle, utiliser du lait concentré… Dans tous les cas, la recette est très simple : du lait, des œufs, de la vanille et du sucre !

Pour faire cette crème renversée, on vous conseille de prendre du lait entier Luxlait pour une texture plus onctueuse.

6 personnes

30min préparation

30min cuisson


Les ingrédients pour la crème caramel :

Pour la crème






Pour le caramel


Les étapes de la crème renversée

Pour le caramel
  1. Faites fondre le sucre avec l’eau jusqu’à obtenir un caramel bien dorée
  2. Versez dans le fond de ramequins, la couche doit être fine
  3. Laissez refroidir
Pour la crème
  1. Préchauffer le four à 150°c
  2. Dans une casserole, faites infuser sur feu moyen le lait avec la gousse de vanille fendue
  3. Pendant ce temps, blanchissez les oeufs avec le sucre au fouet
  4. Ajoutez le lait tiède au mélange oeufs-sucre au dessus d’une passoire pour récupérer la gousse de vanille
  5. Mélangez bien
  6. Versez la crème dans les ramequins au dessus du caramel
  7. Placez vos ramequin sur une plaque ou un plat avec un fond d’eau puis laissez cuire 30min au four (la crème doit être tremblotante)
  8. Pour le démoulage, attendez que les crèmes soient bien froides, décollez les bords à l’aide une spatule plate puis renversez dans le récipient de votre choix

Bon appétit !

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