Recipe

Riz au lait crémeux avec BIOG

Une délicieuse recette de riz au lait authentique pour régaler ses papilles.

Le riz au lait porte bien son nom, il s’agit de riz rond cuisiné dans du lait sucré. Cette ancienne recette traditionnelle Eurasienne peut être aromatisée différemment selon la zone géographique : vanille, cannelle, caramel, cardamome, zeste d’orange ou citron, fleur d’oranger, safran, café, chocolat, noix de coco, agrume, lavande, verveine, raisins secs trempés dans de l’alcool ou du thé…

Pour avoir un riz au lait ultra crémeux, prenez du lait entier, ajoutez une pointe de crème fraîche et un jaune d’œuf, succès garanti ! Le saviez-vous ? Vous pouvez faire du riz au lait en remplaçant le lait par du lait de coco ou encore le riz par du tapioca !

Le riz au lait fait partie des recettes faciles à faire et que vous pouvez personnaliser selon vos goûts, n’attendez plus ! Pour les ingrédients on vous conseille de prendre du riz rond bio BIOG, une coopérative qui valorise les produits bio luxembourgeois.

 

4 personnes

20min préparation

30 min cuisson

Les ingrédients du riz au lait :






Les étapes pour faire son riz au lait maison : 

  1. Rincez bien votre riz, vous pouvez le faire blanchir 2-3min dans de l’eau à ébullition
  2. Portez à ébullition douce le lait avec la vanille (ou autre arôme) et le sucre
  3. Baissez le feu et ajoutez le riz puis la crème
  4. Cuire à feu doux pendant 30min en mélangeant de temps en temps pour éviter que le riz accroche (il doit rester un peu de liquide lorsque vous arrêtez la cuisson)
  5. Facultatif : laissez refroidir un peu et incorporez votre jaune d’œuf pour un résultat crémeux
  6. Versez le riz au lait dans de jolis ramequins et c’est prêt ! 

Bon appétit !

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