Pleins d'idées pour déguster la cancoillotte Luxlait, un fromage fondu 100% Luxembourgeois aux saveurs et à la texture originales et faible en matières grasse !
La cancoillotte est un fromage originaire du Luxembourg que l’on retrouve aussi en Franche-Comté et en Lorraine. La cancoillotte est élaborée à partir de lait écrémé caillé, le metton, d’eau et de beurre donnant un fromage fondu onctueux au goût rustique très apprécié. Connu pour son taux de matières grasses particulièrement bas, la cancoillotte est un fromage peu calorique comparé à ses congénères à pâte dure par exemple !
Luxlait fabrique de manière traditionnelle cette spécialité fromagère typique luxembourgeoise sans sels de fonte, colorants ou conservateurs avec du lait 100% Luxembourgeois ! Traditionnellement dégustée froide tartinée sur une tranche de pain de campagne relevé d’un peu de beurre ou de moutarde, vous pouvez aussi cuisiner la cancoillotte de différentes manières pour redécouvrir son goût authentique et son crémeux gourmand.
La cancoillotte est idéale en gratin avec des pommes de terre, des pâtes, ou des légumes ! Faible en calories, elle apportera une touche crémeuse et gourmande sans trop de matières grasses ! Il suffit de faire cuire vos pâtes, vos pommes de terre ou légumes à l’eau / vapeur puis de les mettre dans un plat. Mélanger la cancoillotte avec un peu de lait et des œufs puis verser la préparation sur les légumes/pâtes/pommes de tour. Au four à 200°c pendant 30-40min et c’est prêt !
La cancoillotte est parfaite dans les farces pour les lier et leur donner une saveur incomparable ! Des recettes idéales pour les végétariens. Dans votre farce vous pouvez ajouter du jambon, des lardons, des herbes aromatiques, de la viande hachée, de la chapelure, du pain des échalotes…
La cancoillotte apporte une texture crémeuse et fondante avec peu de matière grasse à vos sauces. Son goût se marie parfaitement à la viande et aux légumes et elle est idéale en remplacement de la crème fraîche ou de la béchamel.
Que ce soit mélangée avec des oeufs dans un appareil à quiche ou comme base à vos tartes ou pizzas vous allez adorer la cancoillotte et ses saveurs qui feront l’originalité de votre plat ! A tester d'urgence !
La cancoillotte permet de réaliser des plats appréciés par les enfants en changeant les goûts et les textures ! Simples et rapides à faire, ces recettes raviront leurs papilles !
La cancoillotte est un fromage plus léger qui accompagnera parfaitement des recettes gourmandes réputées pour leur apport calorique. Dans ses recettes alternatives, la cancoillotte vous amenera autant de plaisir pour moins de calories !
La cancoillotte se marie à d’autres recettes pour donner une texture et une saveur typique de manière originale :
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