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Babka chocolat avec Galler
Une délicieuse brioche fourrée à la pâte à tartiner Galler
La babka est une brioche originaire d’Europe de l’Est, notamment en Pologne où elle est traditionnellement consommée à Pâques. Pour réaliser votre babka, la recette est très simple mais il faut absolument respecter les temps de repos qui permettront à votre brioche d’avoir une texture moelleuse et aérée parfaite.
Très tendance, la babka peut se décliner avec différentes saveurs : pistache, noisette, coco… Bien-sûr on vous propose la version gourmande au chocolat avec de la pâte à tartiner Galler !
Dans un saladier, délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre
Dans le bol d’un robot (ou saladier), verser la farine et le sel puis mélanger
Incorporer l’œuf puis petit à petit le mélange lait/levure/sucre
Ajouter le beurre en coupé en morceaux (le sortir 15min à l'avance)
Pétrir 15 min au robot ou à la main
Couvrir d’un torchon humide le bol et laissez lever 2h à température ambiante (la pâte doit doubler de volume). Vous pouvez aussi laisser une nuit au frais
Dégazer la pâte puis étaler sur un plan de travail fariné en forme de rectangle de 1cm d’épaisseur
Pour la garniture, mélanger l’huile avec la pâte à tartiner (ou le beurre fondu) pour qu’elle soit facilement tartinable sans être trop liquide
Tartiner la garniture sur la pâte de façon uniforme puis rouler la pâte en forme de boudin
A l’aide d’un couteau, scinder le boudin en 2 bouts
Placer le côté où l’on voit la garniture sur le haut, puis tresser les 2 bouts en les entrelaçant l’un par-dessus l’autre
Mettre dans un moule à cake allant au four et laisser lever 1h à température ambiante sous un torchon
Cuire 30 minutes au four à 180
A la sortie du four vous pouvez enduire votre babka d’un sirop (mélange 50/50 eau et sucre glace)