Recipe

Recette de cordons bleu maison avec Kirsch Le Boucher

Réalisez facilement de délicieux cordons bleus maison avec notre recette simple et rapide !

Devenez un véritable cordon-bleu en réalisant cette recette fétiche de notre enfance ! On se souvient tous de cette escalope de poulet (de veau ou de porc) entourant une tranche de jambon et de bon fromage coulant. Cette recette terriblement gourmande est très rapide et facile à réaliser avec des enfants.

Exit les versions industrielles, aujourd’hui on goûte à nouveau aux vraies saveurs d’un cordon bleu maison avec les produits de notre artisan partenaire Kirsch Le Boucher.

2 personnes

20min préparation

5 min cuisson

Les ingrédients du cordon bleu :







Les étapes de la recette de cordon bleu

  1. Mixez les escalopes de poulet et ajoutez thym, sel et poivre
  2. Etalez un papier film sur le plan de travail et formez une couche de poulet fine (avec un emporte-pièce si vous avez)
  3. Ajoutez une tranche de jambon et une tranche de fromage dessus
  4. Refermez avec une autre couche de poulet en scellant bien les bords
  5. Enroulez votre cordon bleu dans le papier film en serrant bien et mettez les 2h au congélateur (ils seront plus faciles à paner et à cuire)
  6. Préparez la farine, les œufs battus et la chapelure aromatisée avec du thym dans 3 récipients différents
  7. Roulez vos cordons bleus d’abord dans la farine, puis dans l'œuf puis dans la chapelure. Répétez cette action une deuxième fois.
  8. Dans une poêle bien chaude, faites revenir vos cordons bleus dans l’huile quelques minutes de chaque côté jusqu’à qu’ils soient bien dorés

Bon appétit !

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