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Comment faire des boulettes de viande moelleuses avec Kirsch le Boucher
Les astuces de notre boucher Kirsch pour savoir comment faire des boulettes de viande maison moelleuses
Les boulettes de viande sont le plat régressif par excellence ! Entre douceur de souvenirs d’enfance et le côté moelleux, c’est une recette comfort food parfaite que l’on peut faire varier à l’infini.
Pour avoir des boulettes moelleuses à souhait, notre partenaire Kirsch Le Boucher nous livre ses astuces secrètes pour réussir à tous les coups :
Pour la viande, prendre un mélange porc/bœuf ou agneau/bœuf. Les boulettes de bœuf peuvent être plus sèches, il est important d’ajouter une viande plus grasse ou du gras pour le côté moelleux
Ne lésinez pas sur les œufs, ils apportent du moelleux et permettent de bien lier les boulettes
La technique ultime : ajoutez à la préparation de la chapelure et du lait pour une texture parfaite !
Mélangez délicatement les ingrédients ensemble pour éviter de faire durcir la préparation manuellement
Vous pouvez faire mijoter vos boulettes dans une sauce ou un bouillon pour plus de jutosité
Des idées de recettes avec des boulettes de viande ?
Nappez-les de sauce chasseur, sauce tomate ou sauce pimentée
Agrémentez vos salades, un gratin ou une poêlée de légumes avec vos boulettes
L'été, mettez-les sur des brochettes et faites-les griller au barbecue
Si c’est l’hiver, elles seront parfaites dans une bonne soupe chaude
Utilisez-les comme bouchées apéritives avec du fromage
Pour un repas à emporter : un sandwich aux boulettes de viande
Environ 20 boulettes
25min préparation
15min cuisson
Les ingrédients des boulettes de viandes moelleuses
Mélangez délicatement la viande de bœuf et de porc avec tous les ingrédients
Formez des boulettes en vous humidifiant légèrement les mains. Vous pouvez faire la taille que vous souhaitez, notre boucher fait des boulettes entre 90-150g
Cuire au four à 180°c pendant 15min (65°c à cœur si vous avez un thermomètre)
Vous pouvez aussi les cuire à la poêle avec de l’huile d’olive, dans une friteuse, au barbecue…