Découvrez notre recette de poulet tandoori au four, une recette indienne parfaite pour voyager à l’aide de ses papilles.
Régalons-nous avec un grand classique de la cuisine indienne : le poulet tandoori. Ce plat doit son nom au Tandoor, un four traditionnel en terre cuite du Pendjab, dans lequel il est cuit. Pour avoir cette caramélisation et ces saveurs intenses, le poulet est préalablement mariné dans un mélange de yaourt, jus de citron et d’épices : sel, poivre, piment de cayenne, oignon, gingembre, curcuma, garam masala, cannelle, cumin, paprika, clou de girofle et coriandre. Il existe des mélanges d’épices Tandoori prêts-à-utiliser mais vous pouvez aussi faire le vôtre maison. A accompagner d’un bon riz basmati, de naan, de salade ou de raita, une délicieuse sauce au yaourt qui contrebalance les saveurs épicées…
Luxcaddy livre chez vous tous les ingrédients indispensables à cette recette et propose la viande de la boucherie Kirsch Le Boucher pour une qualité et un goût incomparable. Pour les morceaux, on vous conseille les cuisses ou les pilons pour leur jutosité. Vous pouvez aussi utiliser des blancs de poulet en brochette.
Sa couleur rouge très prononcée est due à l’ajout de colorant alimentaire. Il est bien sûr facultatif et n’apporte pas de goût particulier.
2 personnes
20min préparation
1h cuisson
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