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Recette de rôti de porc Orloff au four façon Kirsch Le Boucher
La recette de rôti de porc Orloff à tester d’urgence ! Idéal pour un repas gourmand lorsque vous avez des invités.
Le rôti Orloff est une recette franco-russe inventée par le cuisinier français Urbain Dubois pour le prince Alexeï Orloff, ambassadeur de Russie. La recette originale se préparait avec du rôti de veau que l'on entaillait afin d'insérer des oignons ou champignons. Cette recette a évolué au fil du temps et nous pouvons retrouver du rôti de porc fourré avec du lard et du fromage pour la touche gourmande.
La pièce maîtresse du plat est le rôti de porc, chez Luxcaddy nous vous proposons la viande de Kirsch Le Boucher, un boucher artisanal luxembourgeois. Trois possibilités s’offrent à vous :
Pour accompagner votre rôti, des pommes de terre grenailles sautées, au thym et au romarin seront parfaites. Niveau accord met-vin, privilégiez un vin rouge type Bourgogne et pinot noir ou un vin blanc comme un Côtes du Rhône, un Jurançon ou un Viognier.
Les étapes de la recette du rôti de porc Orloff au four :
Première étape
Préchauffez votre four à 180°
Coupez l’oignon en deux et réservez la moitié
Emincez-le, ainsi que la carotte
Colorez votre carré de porc à la sauteuse à feu vif pendant quelques minutes, salez et poivrez
Placez-le dans un plat avec la garniture aromatique (demi-oignon et carotte émincés + la branche de thym).
Faite cuire votre carré de porc au four à 180° pendant 30 minutes, puis laissez-le refroidir.
La sauce
Emincez la deuxième moitié de l’oignon ainsi que les champignons et verser dans un poêlon, ajoutez le fond de sauce et laissez réduire. Salez et poivrez.
Incorporez la crème fraîche et laissez la sauce épaissir doucement. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Deuxième étape
Coupez le carré de porc refroidi en 12 tranches.
Etalez-les et couvrez chaque tranche de viande d’une tranche de jambon et d’une tranche de fromage.
Dans un plat, reformez votre rôti, nappez de sauce et de fromage râpé.
Terminez la cuisson au four à 180° pendant 20 à 25 minutes.
Coupez en tranche et servez avec des pommes de terre sautées et un supplément de sauce