Diese Seite ist in Ihrer Sprache nicht verfügbar. Sie können den folgenden Link verwenden, um eine maschinell übersetzte Version dieser Seite zu öffnen.
La meilleure recette de tarte au fromage blanc avec Luxlait
Succombez à l’authentique tarte au fromage alsacienne avec les produits Luxlait made in Luxembourg pour un dessert gourmand
La tarte au fromage blanc est le dessert typique de l’alsace ! Avec une délicieuse texture aérée et légère, cette tarte met en valeur les saveurs gourmandes du fromage blanc. C’est la recette idéale pour un dessert, une version Frenchie du cheesecake.
Pour que votre tarte au fromage blanc soit une véritable réussite il faut choisir les bons ingrédients, rien de mieux que d'utiliser des produits made in Luxembourg ! Pour cela, on vous propose notre gamme de produits Luxlait, une coopérative laitière 100% Luxembourgeoise ! Notre recette de tarte au fromage blanc facile vous permettra de réaliser tout vous-même de la pâte à l'appareil, de quoi épater vos convives ! Pour la pâte brisée maison on vous conseille le beurre Rose, une recette traditionnelle du Luxembourg. Enfin, le fromage blanc et la crème épaisse Luxlait amèneront le côté aérien et crémeux de votre tarte ! A vos fourneaux !
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine et le sucre avec le beurre coupés en dés jusqu’à obtenir un crumble
Ajoutez le lait et mélangez pour obtenir une boule bien liée qui ne colle pas (sinon ajoutez de la farine)
Abaissez la pâte au rouleau sur un plat de travail avec la farine puis la mettre dans un moule beurré ou avec du papier sulfurisé (cercle de pâtisserie pour faciliter le démoulage)
Faites précuire la pâte, en utilisant des poids de cuisson pour éviter qu’elle gonfle, au four à 180°c pendant 10min.
Laissez refroidir la pâte sur un plan de travail pendant que vous faites l’appareil
Pour l’appareil de la tarte au fromage blanc :
Séparez les blancs et le jaune des oeufs. Montez le blanc des oeufs en neige.
Dans un saladier, battez le fromage blanc avec le jaune des oeufs.
Ajoutez ensuite la crème fraîche, la maïzena, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez bien.
Incorporez petit à petit les blancs en neige à la préparation au fromage blanc délicatement à l’aide d’une spatule.
Versez le mélange sur la pâte brisée
Faites cuire à 180° pendant 40min.
Pour marquer le haut de votre tarte de jolis cercles, attendez que la pâte retombe jusqu'au bord du moule pendant 5-10min (vous pouvez la laisser dans le four éteint) puis posez-là à l'envers sur une volette à patisserie !